黄秋生斥81岁女星蹭蓝洁瑛热度:做人讲话得有证据,得善良

提及人称“阿姑”的台湾金牌女制作人周游,现年81岁的她,虽然早已进入“退休”状态,但因为近些年与丈夫李朝永的“分分合合”,再次成为各大娱乐媒体追逐的焦点。

前段时间,周游与丈夫终于是重归于好,并选择以补办婚礼来以示庆祝,虽然期间她曾因贾静雯无瑕担任自己婚礼的花童,而公开怒呛其“没良心,不会做人”又承包了好几天的版面,但当时依旧有不少网友觉得,婚礼过后,这位岁数不小的阿嫲生活也该恢复往昔的平静了。

但,周游本人似乎不是这么想的,还掺和到了蓝洁瑛事件中,并在采访中直言她是自己最怕的演员NO.1。

周游称,当时的蓝洁瑛很红,加上人美又会演戏,所以当年花了大价钱邀请她来台湾拍戏,但没想到的是对方“规矩多”,小旅馆不住一定要住大饭店,哪怕收工已经是下半夜还有大雾看不清路,她也绝不将就,非要剧组工作人员送她回饭店。

此外,周游还说自己当初与蓝洁瑛有片酬纠纷,她表示自己明明将片酬已经汇给对方且还出示了单据,但对方非说没有收到,并以“票据可以作假”当场拒绝拍接下来的戏份,让她十分气愤。

最后,周游还为狄莺做了辩解,称对方当初会在公众场合踹蓝洁瑛,就是因为她太可恶了。

周游的采访稿见报后,网友自然是议论纷纷,有人觉得她是与琼瑶等人齐名的大制作不可能说谎,但亦有人觉得她在蹭热度造谣,而后者中就有黄秋生,并且他在11月7日出席活动时,公开反驳周游,称她的话有水分。

黄秋生直言自己了解蓝洁瑛,对方不是那种没条件还要图享受的人,同时也表示,收工回酒店本就是合理的事情,称如果周游的话(雾大到看不清路,需要人之路,司机才可以前进)是真,那么必然酒店与片场的距离不远,不然之路的人除非秀逗了,才会愿意干这种事情。

最后,黄秋生反驳了周游指责蓝洁瑛不看到钱不拍戏的说法,他表示当时业内风气不好,的确有很多演员拍完戏却迟迟收不到钱,票据造假的情况也是不少见,他理解蓝洁瑛的选择,而且彼时业内不仅仅是她一个人这么做,周游提了事不交代背景环境,难免有断章取义的嫌疑。

最后,黄秋生还做了总结,说:不要以为人走了,说什么都行,做人讲话得有证据,有同情心,得善良!