教育部:未来几年,这6大专业人才紧缺,前景非常看好

引言:教育部:未来几年,这6大专业人才紧缺,前景非常看好!

我们都知道,中国的发展速度可以说是飞快来形容,不仅经济发展迅速,就算是科研也成为很多世界第一,当然这些都离不开我国人才培养,新兴专业越来越多,衍生领域迅速发展,所以我们大学选择专业就要靠眼力了,看看在未来的发展是否跟自己专业挂钩,是否有前景。今天我们就来看看未来几年,那几个行业最有用,哪些专业不会过时,你的专业在其中吗?

TOP1:AI人工智能

AI技术相信我们年轻人接触的更多,这是近两年才发行的智能科技。目前。中国百度公司正式发出,中国AI健康公园成立,其中AI技术非常惹人眼球,这也造成。各大互联网头目争先入驻,而现在大学人工智能专业的学生,已经成为这些企业的目标,所以感兴趣的同学可以报考相关专业,就业前景一片大好!

TOP2:计算机科学与技术专业

这个专业就是热门专业中的老专业了,在中国发展中起到很大作用,就业市场非常大。其中未来发展最看好的就是“软件工程,网络安全”,作为中国最大的几个网络平台,腾讯、网易、阿里等企业给应届毕业生的待遇超过10万,发展可以说无忧。

TOP3:财务管理专业

这个行业就是针对中产阶级投资渠道所开设的人才培养渠道。很多人不要小看这个专业,目前理财保险已经走入大众,而我们这方面的人才也将成为各大财务公司的好手,就业薪资超6万、而且ACCA持证者目前国内仅2w人,缺口30w人。

TOP4:精算专业

这个专业的未来就不用说了,就算是现在,这个行业也是排在前面的,目前我国精算师不超百人,发展需求大量人才。就中国保险,中国财务等大型公司每年都只有请国外精算师人才,所以喜欢金融这一块的学生,可以考虑一下这个专业

TOP5:机器人工程

目前这个专业报考人数较少,而且我国高校开设专业较少,在2018年统计数据来看,中国也只有60所高校开设这个专业,该专业人才需求非常大,尤其是技术性工程师,薪资待遇十分可观。

TOP6:物联网工程专业

这是一个新兴学科,是互联网的衍生专业,也是当下中国发展的必经之路,是以精确到每一个物体的链接技术。物联网的应用将覆盖各行各业,是未来发展最优质的专业之一。