为供小叔子上大学,嫂子穷得一天只吃两顿饭,如今人人羡慕她

【导读】为供小叔子上大学,嫂子穷得一天只吃两顿饭,如今人人羡慕她!

都说农村供一个大学生很不容易,其实这话并不虚假,也许对于有的人来说,一个大学生花不了多少钱,但对于家庭经济条件不好的家庭而言,一个大学生就犹如一座大山一样,会压在一家人的头上,让他们喘不过气。

小王目前已经大学毕业五年了,如今的他不仅有了自己的房子,而且还在公司做到了经理的位置,当然这一切都是在他无数次的努力跟吃苦之后所换来的,不过他一直坚信,如果没有哥哥嫂子,就没有今天的他。

想当初小王考上大学的时候全家人都在发愁,因为他的学费是一笔很大的费用,更何况还有生活费,小王的父母年纪已大,根本就没有这个能力供他上大学,哥哥嫂嫂主动把这个担子挑了过来。

那时候他们家境真的很差,全家就哥哥一个人在外打工,父母跟嫂子在家里面种点庄稼,有时候可以拿到街上去卖卖菜什么的,但那也赚不了多少钱,他们家最贫穷的时候,嫂子为了省吃俭用,一天居然只吃两餐饭。

这样的情景的确很难想象,毕竟现代社会大部分人家都能够吃饱,穷到一天吃两餐饭,的确有些难以让人自信,而主要的缘故就是因为嫂子当初把粮食都拿去卖了,家里面缺钱,为了能够吃到丰收季,所以有一段时间才一天只吃两餐饭。

现在的小王总算是混出来了,他是一名资深程序员,现在每个月的收入都有3万多,他买下第一套房子之后就主动把哥哥嫂嫂接进了城,而且房产证还写的是哥哥跟嫂子的名字,他这样做的原因只有一个,那就是让侄儿跟侄女可以在城里面读书,以此接受更好的教育。

小王表示以他现在的收入,他过几年还能再买一套房,到时候再考虑终身大事,嫂子跟哥哥的恩情是他一辈子都报不了的,他买一套房子给他们也是应该的,更何况亲情无价,那是一套房子就能够很亮的。

有时候亲兄弟真的非常感人,在这个世界上,最珍贵的还是亲情,有了亲人的支撑,就算是路再难走也不怕。