未来3年,买怎样什么的房子最保值!决定升值的因素有哪些?

买房子不仅是为了自己住,也是为了投资升值。不少没有买房的人都希望房价能降,而更多买了房的人,则希望房价一路飙升,这样他们就赚了。

对于很多人来说,买房也是买升值,一套房子不可能住一辈子,买的房子升值了,可以转手卖出换更好的房子来住,何乐而不为呢?因此,买房也是要看房子未来的升值潜力!

如何判断你买的房子是否具有升值潜力呢?来,让我们一起看看哪些因素会影响房产的升值:

1、地段

李嘉诚说:“决定房地产价值的因素,第一是地段,第二是地段,第三还是地段。”位于城市中心的老房子,哪怕非常破旧,依然可以卖个好价钱。

在诸多影响房产升值的因素中,地段占有最重要的地位。买房买地段,地段好了什么都好,人气、配套、交通、商业等,都会越来越好。

2、商圈环境

商圈也是决定房价的关键因素,所购房产地处的商圈的成长性将决定该房价的增长潜力。

所谓住宅所处的商圈,由几部分构成:其一是就业中心区,即一个能吸收大量就业人口的商务办公楼群或经济开发区。其二,在离就业中心区三至五公里的地带将集中形成一个有规模的统一规划的成片住宅区,一般要超过四五个完整街区。

3、配套设施

完善的配套能够让房产更快的升值。即使不在核心地段,但是房子有这完善的商业、医疗、教育、交通配套,也会增值不少。尤其是教育配套,现在学区房的概念已经深入人心,很多父母为了让孩子能上一所好学校,可以付出一切。尤其是现在很多市中心的中小学都在建分校或者外迁,如果你的房子周围有知名的中小学,那么就坐等升值吧。

4、社区背景

每一个社区都有自己的背景,特别是文化背景。在当今知识经济时代,文化层次越高的社区,房产越具有增值的潜力。想想当别人问你住在哪个小区时,你告诉人家小区名字,别人一听就知道是一高档小区,自然对你刮目相看。

以上就是影响商品房升值的一些因素。有些人买房时,一味的注重价格,觉得越便宜越好。但万一哪天要卖呢?或者要换房呢?所以,小小金融建议大家在买房的时候一定要慎重,要为以后考虑。

小小金融编辑——风月