太阳系内哪颗星球最适合居住?科学家认为火星比不了它

太阳系的所有行星里,只有地球才是适合人类居住的,其它星球的环境真的很恶劣,以至于我们到现在都无法前往生活。如果真的要选出与地球环境相似的星球的话,那就勉强拿出火星和土卫六。

火星的大气层只有地球的0.8%,并且大部分是二氧化碳,温度在零下四五十摄氏度,人类在这里根本就无法正常呼吸,也忍受不了如此寒冷的天气。夏季的时候,火星赤道可以达到三十多摄氏度,只不过这种温度差也难以接受啊。

土卫六相比火星来说的话,其实更加适合人类生活。土卫六的大气浓度与地球差不多,大部分是氮气,少部分的二氧化碳,氨气,甲烷,乙烷及氧气。只不过土卫六的温度特别低,有零下一百摄氏度,所以也被认为不适宜人类居住。

讲真,土星和土卫六真的远远不如地球,但是科学家有一个大胆的想象,在土星或者土卫六内部建立封闭式基地,创造生存的条件,这样就可以模拟地球上的环境。如果换作其他星球,要想在上面创造条件,都非常困难。

我们来看看金星,温度是四百多摄氏度,大气压是地球的一百倍。更重要的一点是,人类都无法到达金星。木星和土星,表面是液态海洋,压力特别大,人类也是难以到达上面。

冥王星,海王星一些气态行星也是难以着陆,这也是被放弃的行星。条件相对较好的是木星的卫星,谷神星,它们表面是固态,但是其他条件真的还是很不如意。把眼光放在这些不靠谱的星球上,还不如脚踏实地把最有可能的居住地好好改造一番吧!