光孝寺将于12月30日举行三皈五戒法会

  皈依三宝,是进入佛门的起步;受持五戒,是学修精进的基础。光孝寺定于公历12月30日举行三皈五戒法会。望诸善信同修相互转告,随喜参加。

12月30日法会详情

三皈五戒

时间:11:30 入场

12:00 礼请法师开示

13:00 三皈五戒法会

地点:光孝寺大雄宝殿

报名时:为方便广大善信参加,广州光孝寺三皈五戒法会的举行时间定为公历双月份的最后一个星期天。最近一次法会举行时间为12月30日。

报名方式:携带身份证或身份证复印件,小一寸证件照1张,于法会当天上午10:30之前,到光孝寺佛事登记处办理手续。

参加法会要求:欲参加三皈依或五戒法会者,须先到佛事登记处报名登记,领取“听课卡”,并参加光孝寺周末讲堂(每周六上午“三皈五戒”专题讲座)累计3节课以上,方可参加最近一次三皈五戒法会。

何谓“三皈五戒”?

  皈依是“皈”投“依”靠的意思,也含有救济、救护之义。“三皈依”是指归投三宝,依靠佛、法、僧三宝,借着三宝功德威力的加持、摄护,能止息无边的生死苦轮,以及能远离一切怖畏,而得呵护、解脱一切忧悲苦恼。

  五戒是:一不杀生,二不偷盗,三不邪淫,四不妄语,五不饮酒。五戒是佛门四众弟子的基本戒,也是修学佛法的根基。

  在每次三皈五戒法会之前,我寺均会礼请法师就三皈五戒进行开示。求受三皈或五戒者均可到堂聆听。

若有受益,随喜点赞分享