百度李彦宏:现在的年轻人都吃不了苦 AI可以替人干脏活累活

一、百度公司董事长兼CEO 李彦宏

11月8日,百度公司董事长兼CEO李彦宏在世界互联网大会人工智能论坛上表示,“制造业有通过人工智能来进行改进的空间。挖掘机这个行当在中国挺大的,到处都在搞建设。但十台挖掘机通常有三台到五台都是闲置的,不是因为没活干,而是因为没人来干活”。

李彦宏称,“现在的年轻人其实都吃不了苦,挖掘机现场又脏又累、非常苦,没人想干这个活。但是用人工智能的方法,可以让挖掘机实现少人甚至无人就把活干了”。

#网友评论:我就买几台挖掘机等着赚钱了#

二、360公司创始人、董事长兼CEO 周鸿祎

11月7日消息,360公司创始人、董事长兼CEO周鸿祎在世界互联网领先科技成果发布活动上称,“没有固若金汤的系统,传统杀毒软件和防火墙已经过时,今后防护也得智能化”。周鸿祎解释道,“‘一切皆可编程,万物均可互联’,现在面对的不是五亿台电脑,也不是五亿台手机,而是很多的智能设备,这些都可能成为被攻击的节点”。

#网友评论:是不是该努力努力了#

三、荣耀总裁 赵明

11月8日消息,参加第五届世界互联网大会的荣耀总裁赵明在接受媒体采访时表示,“在5G时代的竞争,基本也是目前做的最好的几家,除非有一个创新的公司,像苹果一样”。关于目前的竞争格局,赵明表示,“中国的竞争已经变成了前六家,他们已经占了85%-90%的市场份额。而除了在中国巩固自己的地盘之外,国际化自然成为下一步发展方向”。

赵明认为,“5G将会带来行业变革,不过今后的手机市场,难有黑马出现”。此外,赵明表示,“在5G即将到来的时刻,荣耀也将于明年推出5G手机。关于5G时代的手机应用的发展方向,看好虚拟现实”。

#网友评论:吃瓜群众围观看热闹#

四、新东方董事长兼总裁 俞敏洪

11月8日消息,新东方董事长兼总裁俞敏洪接受了新京报专访,当被问及“如何看待拥有流量的互联网公司入局教育行业”,俞敏洪表示,“今年以前,国内几大互联网巨头也都搭建过自己的教育系统。这些互联网公司也许能凭借算法优势推出教育领域的新模式,如果真的推出了,那值得我们学习。但至少到今天为止,没有互联网公司把教育真正做好”。

#网友评论:好的标准是什么呢#

五、特斯拉董事长 Robyn Denholm

11月8日,特斯拉宣布罗宾·德霍姆(Robyn Denholm)担任公司董事会主席,自特斯拉14年前首轮融资以来一直担任该职务的埃隆·马斯克(Elon Musk)将只担任CEO。特斯拉发言人向CNBC透露,届时德霍姆每年将拿到30万美元的薪水及8000份股票期权。截至特斯拉上一年财报发布时,德霍姆拥有大约14万份股票期权。

德霍姆自2014年以来一直在特斯拉董事会任独立董事,还同时担任澳大利亚最大的电信公司Telstra的首席财务官及战略主管。此外,她曾在丰田公司从事财务管理工作,在Juniper Networks、Sun Microsystems等科技公司任职。

#网友评论:马斯克大哥还发推特吗#