这种美食是西班牙特色,卖三万一斤,土豪吃它也要心疼

(注:本文内容为小旺仔食记独家原创,侵权必究)

这种美食是西班牙特色,卖三万一斤,土豪吃它也要心疼。

这世界上国家那么多,还真没有饮食习惯完全相同的两个国家。就拿咱们中国附近这些国家来说,每个地方都有自己的特色食物,哪怕相隔不远,饮食文化上却有可能形成两个极端。而在欧洲,以热情奔放而著称的过度西班牙,其实也是一个充满了各种美食的国家,特别是下面这种食物,更是很受当地人的欢迎。

去过西班牙旅游的朋友,肯定都会为西班牙当地丰富的饮食文化所赞叹不已。很多东西可能与咱们平时吃到的大相径庭,像什么松露、鹅肝酱、藏红花、麝猫咖啡等,都算是西班牙很有特色的食物之一。而在当地,西班牙人最喜欢吃的食物叫做幼鳗,不知道大家有没有听说过呢?

没有亲口尝过这种食物的朋友,可能对它也不会特别了解。幼鳗,其实顾名思义,就是幼年时期的鳗鱼,还没有生长成型。一说鳗鱼大家都熟,鳗鱼饭啊、鳗鱼烧啊这些美食,估计很多人也很喜欢吃。但是这幼鳗,可要比鳗鱼贵出很多,一斤据说已经能卖到三万块人民币,普通人估计是没有这个口福了。

幼鳗其实也并非西班牙一个地方的特产,在咱们国家,早些年那些小河小溪里,经常能发现幼鳗的存在。只是后来工业化程度加重,很多地方的水资源都受到了污染,这幼鳗自然是比较难看到了。国内目前的幼鳗价格虽说没有国外那么夸张,但也需要一万多元一斤,还是挺不容易买到的。

幼鳗之所以能卖这么贵,主要是因为它们的体内含有特别丰富的胶原蛋白,比成年鳗鱼的营养价值要高出很多。欧美人十分注重营养的摄入,这幼鳗自然也是物以稀为贵了。咱们国家可能对幼鳗的了解还不是很多,不知道大家看完之后,会不会对这种天价食材产生兴趣呢?

(以上图片来源网络,如有侵权请联系删除)