这家直播平台也倒下了:曾是行业领域前5 如今欠薪变成跑路TV

自2015年,直播行业兴起,一个个直播平台如雨后春笋般出现。到如今,平台直播行业经历了大起大落,在经过三年的洗礼之后,一些中小型直播平台被大浪淘沙逐渐没落,现在能叫得上号的直播平台也仅剩斗鱼和虎牙了。王思聪的熊猫TV也开始转型,不再把直播的重心放在游戏直播上。

而同时期的全民直播在不断被曝出拖欠直播、员工薪资,众多主播出走之后,又在日前被曝出“已跑路”的消息。

据博主@直播圈子 爆料全民直播上海公司整个办公区域被搬空。

脉脉上面也有人爆料回全民公司办理离职手续时,发现公司人去楼空,只剩下几盆绿萝。

图片来源于网络

一时之间,关于全民直播“跑路”的传言甚嚣尘上,全民的员工们组成维权群打算申请劳动仲裁,有的员工甚至打算起诉公司。被拖欠工资的主播们也是同样愤怒,有的主播赶到上海带着喇叭去在全民办公区讨要工资,但是喊了几天也找不到人。

图片来源于网络

其实在被发现“跑路”之前,关于全民直播拖欠工资的传言一直就没断过。圈内比较知名的大V徐老师就曾在微博上爆料被全民直播欠薪两个月,讨薪讨了一年都没要到......

不仅拖欠主播们的工资,员工们的工资也被拖欠,被停职的员工们也没有赔偿。

图片来源于网络

联想到之前全民直播被曝为融资数据造假的事情,种种迹象表明,全民没跑路,但也离“凉”不远了。

全民直播也不是一开始就这么糊的,它也曾有辉煌的时刻。作为紧跟着熊猫创办的直播平台,全民TV是由LOL主播小智和OMG的老板合作创办的。成立之初,主播小智带头就入驻,随后不到一年时间,全民直播就拿下5亿融资,接着先后签下了小漠、阿怡、帝师、UZI等知名主播,成为了必不可少的直播软件之一。同时全民直播的平台也迅速走进用户视野,渐渐成为游戏直播领域的TOP5。

2016年在线直播人气主播盘点中,在TOP18位里,全民直播占据7席,成为最大赢家。2017年的全民直播也同样风光,在12月举办的全民直播年度盛典上,除了平台内几百位人气主播外,全民还邀请到了袁成杰、汪苏泷等一众明星站台,甚至还包机打造国内首架“直播”主题航班,一时风头无限。

但是,全民直播的辉煌来得快去得也快,大主播相继出走,不断被曝欠薪,被网友们称作跑路TV。如今全民直播的APP依然还能下载,也还能观看直播,不过整个平台冷清的氛围也暗暗显示着它风光不再。

最后直播行业已告别野蛮生长时期,全民直播已进入寒冬,不知是否有起死回生的那一天?

只是如全民直播一般,进入直播领域时怀着雄心壮志,大闹一场,到如今一地鸡毛,被坑的又岂止那些被欠薪的员工和主播呢。

—【 THE END 】—