香港影坛六大影帝一人一部穿越电影,梁家辉的因韩寒而被人熟知

之前和大家介绍过六大影帝一人一部鬼片,星爷的《回魂夜》、吴镇宇的《山村老尸》、周润发的《灵气逼人》等等,今天想和大家介绍影帝们的穿越电影,一起看看吧!

1、周星驰:《大话西游》——提到香港电影爱情片,始终绕不开《大话西游》,虽然当年在内地票房遭遇滑铁卢,可是经过录像厅时代,经过后现代解读,被封为神作,至今也没有爱情片能将其超越。小时候看只会笑一笑,被里面的段子逗乐,比如唐僧的only you和说死妖怪。长大之后再看原来这就是现实,越想得到偏偏得不到,失去了才知道珍惜。

前几日风华绝代的春三十娘走了,引发我们无线唏嘘,她们曾经代表辉煌的香港电影时代,蓝洁瑛走了,我们为什么会感到悲伤,因为她曾经带给我们许多美好的记忆,如今这份记忆少了个人,能不悲伤吗?

2、刘德华:《摩登如来神掌》——王晶编剧,黄泰来执导,整个就是一个大杂烩,各种元素都有,穿越、喜剧、动作、卡通、神功,顺便还向粤语残片致敬了一把,曹达华在里面也演了一把龙剑飞,向年轻的自己致敬,吓得元华拔腿就跑。

王祖贤在里面就是一个全能公主,什么都会,怎么看也不像元朝的吧,刘德华一如既往的帅气。说道搞笑的话,反而是陈百祥和梅小惠更为抢眼,两人在喜剧领域都有建树。整得来说,看本片就是图一乐,千万不要当真就好!

3、梁朝伟:《超时空要爱》——黎大炜执导,刘镇伟编剧,是一部脑洞大开的穿越题材作品。当年的刘镇伟在穿越题材是一把好手,无论是《大话西游》,还是《无限复活》,还是这部《超时空要爱》,都显示其无与伦比的才气。本片元素众多,犯罪、搞笑、穿越、科幻、爱情等,也许正是因为这些元素夹杂在一起,让许多人忽略了这部神作。

最好玩的当属众人穿越到三国时代,性别大乱,来了一场史无前例的感情戏,什么诸葛亮爱上吕蒙,赵云爱上关羽,刘备爱张飞,把一个正常人逼得:跟着他们这种人,有什么前途。本片看似复杂,其实也比较简单,就是告诉我们一种纯粹的爱情:爱你,跟我走吧,或者,让我留下来陪你。

4、成龙:《神话》——一段浪漫唯美的爱情故事,和张艺谋巩俐的《古今大战秦俑情》差不多。也许有人没看过,不过应该听过主题曲吧,无论是韩红孙楠演唱,或是成龙金喜善演唱,两个版本都非常好听,闲着没事的时候总会听上一听,感受一下昔日的美好回忆。

常言道美女配英雄,一个是骁勇善战的将军,一个是美颜动人的公主,共患难之际难免会发生情愫。最感动的就是最后的见面,千年的等待终于等到了想见的人。后来根据电影版改编成了电视剧,客观来说还是比较成功的,只不过易小川的人设太渣了,小时候不觉得,长大后越发讨厌易小川,喜欢高要。

5、梁家辉:《新难兄难弟》——因为韩寒的《乘风破浪》,这部老港片又被许多人熟知,看过这部之后,你就明白韩寒差在了哪里。陈可辛最擅长的就是让影片更细腻、真实,本片通过穿越时空这个媒介,让父子做朋友,一起为领居们解决困难,从而达到父子间的和解,一切都是那么合情合理。

本片还有一些比较有意思的设定,比如梁朝伟在里面叫楚原,我们知道楚原是邵氏大导演,而他也有参演本片,出演屈臣氏一角,是梁朝伟的外公。还有周文健出演的是张活游,而张活游其实是楚原的父亲。当然也不能忘记李子雄出演的“李嘉诚”,就像《乘风破浪》中董子健的“小马”一样。如果记不住剧情了,那句人人为我,我为人人一定还记得吧!

6、周润发:《梦中人》——1986年作品,应该是最早的穿越题材作品了,后来的《古今大战秦俑情》《神话》等作品都应该从中汲取了营养。而且本片也是周润发和林青霞唯一的一次合作,有点偏冷门,偏文艺,鲜为人知。

全片充满了诡异的气氛,真有点怀疑是鬼片,音乐和画面都有一种阴森感,当然这也奠定了全片凄美的基调。比较惊喜的就是本片尺度不小,发哥和林青霞大胆演出确实是一大福利,同时台词也比较露骨,放在现在的话肯定是不能上映的。看完全片,就记住了一句:“两千年的爱情是爱情,八年的爱情也是爱情”。

除了上面介绍的六部之外,香港影坛还有许多穿越题材影片,比如《无限复活》《千年女妖》《赌侠2:上海滩赌圣》《天地玄门》《急冻奇侠》《精装难兄难弟》《群星会》等等,话说你们最喜欢哪一部呢?