虚竹有什么魅力,梦姑为何如此痴迷于他?原因让人羞红了脸

各位大侠,晚上好。飞雪连天射白鹿,笑书神侠倚碧鸳。金庸先生的武侠小说,总是那么令人沉迷,沉迷到别人玩游戏,我在翻阅书籍。时常在想,金庸笔下哪个男主角最幸运和幸福,现在终于有了答案,就是虚竹,《天龙八部》中的虚竹,比什么段誉、石破天等男主强太多。

没有经历过大的苦难,也就是吃了一顿板子,而别的男主角不是身中玄冥神掌,就是掉落悬崖,被人砍断手臂,要么下大狱,经历种种磨难。而虚竹基本没有受到什么苦难,反而奇遇很多,武功上突飞猛进,颇受金庸先生的眷顾。因为虚竹嘴笨,金庸先生又在书中送了虚竹一个美女,还是直接进入主题,在冰窖中和梦姑共度了三天的美好时光。

这虚竹的相貌是比较丑陋的,鼻孔还向上翻着,那么为何梦姑见到虚竹本人的真面目后,依旧会爱上虚竹呢?梦姑堂堂一个西夏的美貌公主,什么样的男人找不到,为何会痴迷一个貌不惊人的虚竹?原因让人害羞脸红。

大家都知道梦姑虽然身为西夏的公主,但是却被诸多规矩禁锢着,堂堂的公主这也不许干,那也不许做,像个笼中的鸟儿一样被禁锢在这偌大的皇宫中,十分的无聊,十分的苦闷。闺阁虽好,终究郁闷;皇宫虽大,终究无聊。在这样压抑的环境中,正常人都会被憋出神经病,何况梦姑这样温顺的女子呢?心里肯定是叛逆和不满,经常在脑海中翻腾。但是忽然有一天,有一个人结束了她这无聊的生活,她可以暂时忘记烦恼忘记痛苦,你说她会不会觉得刺激?

三夜的冰窖相见,忽然跟一个陌生的男子在一个床上,忽然被一个陌生的男子搂住,然后亲吻,这种突如其来的幸福,梦姑怎么能拒绝呢?所以她很享受这样的生活,只可惜,三天的时间太短,连男子的模样也没见过,但是又很怀念共度的时光,怎么办呢?只有通过选驸马,找到这个男子,因为梦姑已经以身相许,已经在心里认可了这个男子,所以不管虚竹是否丑陋俊美,梦姑都不会介意,因为对梦姑来说,实实在在拥有这个梦郎才是最要紧的。

二十多年的思想禁锢,让她一下子释放出来,她大胆的释放自己的想法,不想在掩饰一些东西,不想再被三从四德所束缚,抱定了嫁鸡随鸡嫁狗随狗的想法,所以才会如此痴迷于虚竹,因为那三夜的时光太美好了,那三夜的时光太短暂了,她还没有享受够,她还想继续享受,她还想继续做美梦,做最真实的冰窖中的自己,所以她才会不在意虚竹是否有魅力,是否帅气,原因让人羞红了脸,但是却真实的表现了梦姑想重温旧梦的迫切心情。