俄罗斯率先动手,联合多国抵抗美元霸权,绝不使用美元交易军火

在如今这个百家争鸣的年代,各国的经济发展都是不断加速,而美国却能成为世界第一军事大国以及GDP最高的国家,自然是有他的优势。首先美国的军事力量之所以如此的强大和他们先进的理念有着重要的关系,美国至今为之也才建国200多年,是一个非常年轻的国家,但是他却能从这么多国家中脱颖而出足以证明他们有很多过人之处。

比如在二战中很多国家都是被牵扯到了战争之中,而美国虽然也加入了战局,但是他们的损失却是非常小。因为距离的问题,二战的战场几乎没对美国本土造成影响,加上美国加入战局也相对较晚,可以说几乎是战争到后期后才加入了战局,虽然加入较晚,但是他们却在二战后成为受益最多的国家。

因为原子弹的强大让美国也是有着最终的话语权,美国也是借助这个机会笼络了很多战败国的科技性人才,并且不停的扩大海外军事基地为以后做战略布局。仅凭这点美国起码领先了其他国家50年,在这之后美国许以这些人才最好的待遇,让他们心甘情愿的为自己的军事和科技发展做出贡献。

在武器迅速发展的情况下,很多国家自然而然的就会向美国进行购买,因此美国成功的把控住了军火市场使得他们的货币美元成为除黄金以外的最大的流通货币,因此也是慢慢的建立了美元的霸权主义,为美国带来了很多的经济,但是美国却不好好珍惜美元给他们带来的效益。

特别是在特朗普上任之后,更加肆无忌惮的使用自己美元霸权对其他国家进行施压,动不动就搞一些贸易制裁,让很多国家一直处于他的打压之中。但是这次美国也算是自己把自己逼上了绝路,俄罗斯忍无可忍开始率先动手。

这次俄罗斯联合了五十多个国家兑美元霸权进行抵抗核反击,并且表示绝不会使用美元进行军火交易。并且俄罗斯也是开始采取措施,他们首先开始抛美元债券,之后也是和印度签订的军火大单,准备全部使用卢布进行结算。

除了美国以外,俄罗斯是世界第二军火大国,他们每年出口的武器是非常庞大的数目,并且这次还拉上了欧盟这个强力伙伴给予美国重重的一击,然而这还只是一个开始,俄罗斯对于之后的事情也已经做好安排,此次美国也是为自己以往的一些行为付出了巨大的代价,恐怕现在也是在想补救措施来挽回这些合作伙伴。