新款iPad Pro你需要知道的9个手势操作

  苹果在去年的 iPhone X 上取消了 Home 键,并在 iOS 11 系统中为 iPhone X 带来了一些手势操作,相比于原来 Home 键才能实现的功能,现在的手势操作要更加便捷和自然。

  刚刚上市的新款 iPad Pro 同样用一系列手势操作取代了 Home 键的功能,如果你之前没有接触过这些手势操作的话,就赶快学起来吧。

  这些手势操作也适用于 iPhone XS / XS Max 和 iPhone XR。

  点按唤醒

  没有 Home 键之后,现在你可以按电源键或轻点一下屏幕来唤醒 iPad Pro,后者当然更加便捷。

  向上滑动进入桌面

  实际上你无需等待锁屏界面 Face ID 的「锁头」解锁之后再向上滑动,可以在点亮屏幕之后直接上滑解锁,这样可以最大程度的节省解锁时间。

  另外,iPad Pro 支持任意角度的 Face ID 面部解锁,而 iPhone XS / XS Max 以及 iPhone XR 只支持竖屏解锁。

  控制中心和通知中心

  iPad Pro 的控制中心挪到了屏幕右上角,无论你是在桌面上还是在浏览应用,向下滑动即可呼出。通知中心则依然是从屏幕顶部向下滑动。

  Dock栏

  和 iPhone 不同的是,iPad Pro 的 Dock 栏是活动的,从屏幕底部向上短暂滑动即可呼出 Dock 栏,你可以切换不同的应用或者将应用图标拖动到屏幕任意一侧来启动分屏多任务。

  回到桌面

  相信很多人之前因为担心 Home 键损坏而启用了「小白点」,现在有了手势操作,终于可以和碍眼的小白点说拜拜了。

  从应用底部向上滑动即可返回桌面,这也是我们平时用到最多的一个手势操作,习惯之后真的非常顺手。

  多任务后台

  在 iPhone 屏幕左侧重按启动 3D Touch 是之前进入多任务后台最便捷的一种方式,而现在的手势操作同样非常方便。

  从屏幕底部向上滑动并短暂停留可呼出多任务后台,需要注意的是不要像返回桌面那样迅速,在屏幕中间稍作停留并抬起手指,多任务界面会自动弹出。

  关闭后台

  进入多任务后台之后,向上滑动应用缩略图即可将其完全关闭,你也可以选择多指操作,不过,iOS 的多任务后台其实不需要经常关闭,尤其是 iPad Pro(非 1TB 存储版本)和 iPhone XS 都已经升级到了 4GB 内存,让系统自动优化内存分配反倒省事。

  切换应用

  在不同的应用间来回切换想必是很多小伙伴平时最常用到的功能之一,iPad Pro 除了保留了原来的多指左右滑动来切换应用之外,现在还可以通过滑动应用底部的横条来更迅速的切换应用,简直不要太方便。

  手势操作都已经学会了吧,现在就可以去苹果官网领取 iPad Pro 和新 iPhone 了,嘿嘿。

  想了解更多关于苹果设备的使用知识与技巧以及查询保修,可以关注我的微信公众号:cxkj-001(果粉俱乐部)。