德在二战中选错盟友,两个不听指挥的盟友将德国整个作战方案打乱

  纵观第二次世界大战,德国在作战上基本上没有出现过失误。如果按照德国的作战方案,德国真的有机会将整个欧洲统一。但是,德国在二战中却选错了盟友,两个不听指挥的盟友将德国整个作战方案打乱。

  二战中,德国作战方案的核心是分散进攻,采取闪电战法逐一击破。出于当时的国际形势考虑,德国想避开美国,把美国作为最后一个进攻的国家。但是,身为德国的盟友日本却在太平洋上去偷袭美国的海军。日本偷袭珍珠港成功,给美国造成了巨大损失,也狠狠的打脸美国。美国本想在二战中置身事外,大发战争财的想法破灭。面对日本的进攻,美国不得不也加入到二战的战场上去。

  面对美国海军在太平洋上反击,日本完全招架不住,不得不请求同盟国德国的帮助。面对日本的请求,作为法西斯同盟国的德国,只能抽调部分欧洲战场上的兵力去支援日本。

  在日本在太平洋惹是生非的同时,德国另一个同盟国意大利也没闲着,也在进攻其他的国家。并且在哪个时候,为了援助意大利,德国不得不放缓巴萨罗计划。

  就这样在日本和意大利拖后腿的情况下,德国跟苏联交战中,输掉了最关键的一场斯大林格勒战役,苏联借此缓了一口气,并且对德国发起了反攻,最终赢得了胜利。这场战役为德国第二次世界大战的失败打下了埋伏。所以德国在二战中犯的最大的错误就是选错了队友。