中国航空发动机与西方差距有多大?俄航发技能被远远的甩后面了

航空发动机是一架飞机上的关键组成部位,发动机的好坏直接关系到一架飞机性能的高低。因此作为飞机上如此关键的部分,其构造比较复杂,研发制造起来也比较困难。当今世界能够独立研发制造第三代航空发动机的只有寥寥数国,而我国也位列其一,那么我国制造的航空发动机的技术落后于西方国家吗?俄罗斯的航空发动机技术怎么样,是不是只处于二流地位呢?

首先要说下我国,我国在航空发动机方面确实存在技术方面的落后。就拿美国来比较吧,如今装载在F-35上的F-135发动机已经投入使用,其推力达到了190千牛,使用寿命在5000小时左右,而我国当前最新的投入使用的只有涡扇-10,其他的如涡扇-15、涡扇-18尚未投入使用,而涡扇-10的最大推力为138千牛,使用寿命只有1500个小时,这比起美国的F-135相差确实很大,勉强可以齐平于美国的F-119发动机,但是其使用寿命还是不及F-119。

所以说,我国的航空发动机是落后于美国的,但是却并不能说我国航空发动机落后于西方国家,因为有些西方国家并不具备制造第三代航空发动机的能力,比如德国,因此我国的航空发动机技术虽然落后,也仅仅是落后于美、俄、英、法这些国家。

再说说俄罗斯,说俄罗斯的航空发动机处于世界二流水平其实是不怎么准确的。俄罗斯毕竟是紧随美国其后第二个研发出第四代航空发动机的国家,因此其在航空发动机技术上实力上是很强的。但是俄罗斯这个国家比较缺钱,这就导致它的发动机会存在一些问题,比如使用寿命较短,保养相对困难等等,但却不能因此就把俄罗斯的发动机水平归于二流水平。

总得来说,我国的航空发动机水平相比于美俄要差,但是相信有一天我国的航空发动机技术会有新的突破,能够大大的缩短与美俄的差距。