创投早报|校园O2O服务平台融千万元;海外多家医疗平台获投

融资大事,看企鹅数个钱就够了!

2018.11.08

作为未来的独角兽,创投圈的融资消息你一定不能错过。“企鹅数钱”为你精编每日融资消息,整合每周、每月的投融资数据,创投圈的融资大事,只要看企鹅数钱就够了!

最值得关注消息

战略融资-校园O2O服务平台兔巴租机获千万元融资

据悉,兔巴租机近日完成了千万元的债权融资。

在2017年底,兔巴租机完成了天使轮融资,投资方为鼎萃资本合伙人。

兔巴租机是集电子产品维修、回收与零售于一体的校园O2O服务平台。从细分下的校园维修领域切入,解决电子产品维修问题。目前该平台微信端注册粉丝数30万,阿里支付宝和京东端粉丝数20万。

信用租机赛道内的玩家众多,如已经跑到A+轮的享换机、B轮的机蜜,还有白租、机有、乐租等。该行业的核心在于风控和资金模型。

据了解,兔巴租机目前正在进行Pre-A轮股权融资,计划从500万中稀释10%,用途是扩张线下体验专区和完善校园闲置交易闭环,并继续拓展平台的入驻租赁品类。

国内消息汇总

天使轮-创新型科技公司物种起源完成数百万元融资

物种起源致力于在智能硬件/智能家用机器领域有所成就,初创人员多有大疆、迈瑞、联想等企业及科研院所等多年研发/产品经验,熟知无人机、机器人、智能家电等行业及技术深浅。

据悉,创新型科技公司物种起源完成数百万元天使轮融资,投资方为基金LP。

天使轮-招生管理SAAS工具雷小锋获数百万元融资

雷小锋是一款专注于3—12岁少儿兴趣教育培训的招生管理SAAS工具。它为美术,舞蹈,乐器,跆拳道,羽毛球、国学等各类兴趣培训机构提供招生、教学、教务、运营及交流等核心环节的流程管理;同时,为家长开放从过程到结果的整体信息,可以查课时、观过程、看作品、写评价,提供孩子在培训机构的每一次成长和进步的监护信息。

据悉,招生管理SAAS工具雷小锋获数百万元天使轮融资,投资人为东科创投。

天使轮-智慧社区解决方案提供商慧美丰获1000万元融资

慧美丰科技是一家智慧社区解决方案提供商,向用户提供整套社区智能化、平台化解决方案,并为下游提供物联网芯片、通信协议解决方案。

据悉,智慧社区解决方案提供商慧美丰获1000万元天使轮融资,投资方为房地产行业个人投资者。

天使轮-工业安全资源优化平台安酷科技完成天使轮融资

安酷智能是一家工业安全资源优化平台,安酷定位于“互联网+工业安全资源优化平台 ”。

据悉,工业安全资源优化平台安酷科技完成天使轮融资,投资方为涌智。

B+轮-医疗AI公司森亿智能完成融资

森亿智能专注于提供医疗人工智能解决方案。公司致力于通过数据治理将低价值数据转换成为高价值数据,推动数据驱动的面向医疗科研、医务管理、患者服务的人工智能应用,加速智慧型医疗系统建设。

据悉,医疗AI公司森亿智能完成B+轮融资,投资方为襄禾资本。

C轮-数字化云服务平台快塑网获数千万美元融资

快塑网是中国塑化B2B头部领先企业,从交易和供应链金融切入,逐步实现智能化的运营。快塑网为用户提供一站式的服务,包括金融、SaaS物流、资讯等。

据悉,数字化云服务平台快塑网获数千万美元C轮融资,投资方为泰国IRPC。

C+轮-智能短信SDK服务提供商信析宝获数千万元融资

信析宝是一家智能短信SDK服务提供商,能够把普通的短信进行内容解析,生成结构化数据,形成图片式或者卡片式短信,通过将SDK直接纳入手机系统,可以改造手机自带短信,当用户打开短信的时候,B端企业发来的消息会被识别成卡片,并可给用户提供更进一步的操作。

据悉,智能短信SDK服务提供商信析宝获数千万元C+轮融资,投资方为联通创新基金。

战略融资-EOS系去中心化钱包产品51Token钱包获融资

51Token是EOS系去中心化钱包产品,支持多底层代币体系,短期定位EOS钱包,将在DApp和资产管理领域打造一站式EOS生态入口。

据悉,EOS系去中心化钱包产品51Token钱包获战略融资,投资方为了得资本。

国外消息汇总

美国-Genebox获3600万天使轮融资

Genebox是一家基因检测服务提供商,致力于为中国千禧一代消费者提供低成本、高质量的基因检测产品和服务。

据悉,Genebox获3600万天使轮融资,投资方为中国上市连锁药房大参林、个人投资人。

美国-Photomath完成600万美元A轮融资

Photomath是美国一家数学拍照解题应用服务商,将手机对准某一道数学题,Photomath会向学生给出解题步骤。

据悉,Photomath完成600万美元A轮融资投资方为Goodwater Capital(领投),Learn Capital。

美国-Mirum Pharmaceuticals获1.2亿美元A轮融资

Mirum Pharmaceuticals是美国一家临床阶段药物研发商。Mirum开发了一种治疗胆汁淤积性肝病的新药物。该药物名为Maralixibat,是一种3期即用型研究性口服抑制剂,用于钠依赖胆汁酸转运体(ASBT),包括Alagille综合征(ALGS)和进行性家族性肝内胆汁淤积(PFIC)。、

据悉,Mirum Pharmaceuticals获1.2亿美元A轮融资,投资方为Enterprise Associates(领投),Deerfield Management,Frazier Healthcare Partners,Novo Holdings A / S,Pappas Capital,RiverVest Venture Partners,Rock Springs Capital。

美国-PatientPop获2500万美元B轮融资

PatientPop是一个医疗领域的成长平台,帮助医生提升实践操作能力。

据悉,PatientPop获2500万美元B轮融资,投资方为Leerink Transformation Partners(领投)。

英国-Portify获130万美元种子轮融资

Portify是英国一家财务安全管理服务运营商。开发的应用和数款金融产品帮助零工经济工作者更好地管理自己的财务,从而改善经济状况。

据悉,Portify获130万美元种子轮融资,投资方为Kindred Capital(领投),Entrepreneur First(领投),多位匿名的天使投资人。

英国-Home Made获200万英镑种子轮融资

Home Made是一家英国在线房地产经纪服务提供商,主要提供线上的点对点的高端房地产代理服务。专注于伦敦的高价值出租物业,在达成协议后收取一定的费用,开发出新的房地产代理运营模式。

据悉,Home Made获200万英镑种子轮融资,投资方为VentureFriends(领投)。

德国-Fraugsters获1400万美元B轮融资

Fraugsters是一家来自德国柏林的金融科技初创企业,致力于借助人工智能技术为在线零售商提供交易过程防欺诈服务。

据悉,Fraugsters获1400万美元B轮融资,投资人为CommerzVentures(领投),Earlybird,Speedinvest,Seedcamp,Rancilio Cube。

新加坡-iStox获战略投资

iStox是一家区块链安全令牌交易平台,IStox将允许公司提供安全令牌以换取现金,但不允许将令牌交易为加密货币。该平台还将允许二次交易,即在出售后代币的买卖。在发布会上,只有经认可的投资者和机构投资者才允许在网站上交易。

据悉,iStox获战略投资,投资方为新加坡交易所(SGX)、Heliconia Capital Management。

以色列-Overwolf完成1600万美元A轮融资

Overwolf是以色列的一家电竞技术公司,公司为开发者提供了一个为游戏创作互补应用平台,利用此平台可以追踪玩家参与游戏的信息和数据,个人用户利用平台也可以便捷的分享游戏。

据悉,Overwolf完成1600万美元A轮融资,领投方为Intel Capital(领投)。

注:企鹅数钱融资日报来源于公开数据整理。