布局北冰洋?普京:1500亿16艘!俄战略核潜北风之神下巨单

北风之神战略核潜艇

  【辰龙军事第833期】自前苏联解体内部多个独联体国家各自为重,或分离或独立,令这个庞大帝国一时间垮塌,当年海军比肩美国驰骋各大洋的辉煌彻底烟消云散,自此随后美国更是穷追猛打各种政治经济的堵截,令继承大部分前苏联军事遗产的俄罗斯即便获得大量的军事装备,也经不住经济封锁的强大破坏力,不但国内经济是一落千丈,更有军事工业发展基本上是停滞不前了。

  但是在军事装备发展方面,尤其是对地域大国来讲,长久有着大国发展潜艇,强国力推航母这类海上大型战舰的说法,所以即便是俄罗斯西山不在,但在核动力潜艇上面的研发也是不遗余力,这个当然完全也是没办法的选择,要自保必然如此,所以我们经常看到俄罗斯在该领域没事冒个泡的各种相关新闻,目前俄罗斯最先进的就是北风之神战略核潜艇。

普京

  【辰龙军事第833期】而对于核潜艇而言,还有一个前提这就是战略核导弹的发展也不能松懈停滞才行,毕竟这关系到战略核潜艇有无用武之地的前提,所以我们也能看到俄罗斯在这样方面的努力和成就,如今看来,中美俄三家是这方面的代表,不论是能力和性能而言是各有千秋,俄罗斯的北风之神配属的潜射导弹型号为布拉瓦,也被称为圆锤。

  最近也被冠为普京的圆锤这一绰号,在为北风之神决定配上圆锤的时候,这款导弹的潜射试验也是一败再败,最后终于在多次实验之后总算有了可靠性上的肯定,这才为北风之神战斗力有了最大保证,一次有着16个发射位的北风之神在圆锤导弹8000多公里的打击能力下,对于美国五角大楼而言变得暴躁不安毫无安全感。

北风之神核潜艇

  【辰龙军事第833期】有这种感觉的美国军方是源自于北风之神的前身,可是大名鼎鼎的台风级核潜艇,这款全世界最大号的核潜艇其一举一动可是令美方高度关注的。而圆锤导弹为了强化对美国反导网的有效突破,也是费了一番心思,它的头部位置有了导电网以及弱化电磁辐射的装置,更是为了大概率的核弹头毁伤,也有着多弹头的设计,一次可载6枚分导式核弹头圆锤有着高达60米的精度打击。

  最近美国再次威逼惹祸,俄罗斯总统普京也是丝毫不示弱,在自己的身处欧洲的一块飞地上大量升级导弹的情况下,还对外透露有计划的准备拨款1500亿的美金建造上文所说的北风之神战略核潜艇,数量多达16艘,因为俄罗斯国土很大部分有着北冰洋的覆盖,而俄罗斯开辟的北极航道成为其进攻和有效威慑美国的最重要资源,并且这也是极为安全的一条水下航线,16艘北风之神潜伏北冰洋,这样的大手笔普京也是下血本了。