神雕中,此人武功已达化境,能打残杨过,碾压金轮,是武林第一人

在《神雕侠侣》中,江湖武林人才辈出,高手如云,并且江湖武林不断注入新鲜血液,涌现了诸如杨过、金轮、公孙止、李莫愁、小龙女等武林高手。说到在《神雕侠侣》中的高手,大家肯定第一印象恐怕就是江湖五绝了,虽然说江湖五绝武功盖世,但是英雄早已垂暮,武林还是年青一代的角斗场。

在《神雕侠侣》中,江湖武林继欧阳锋之后有涌现了一位武林高手,此人就是金轮法王,这金轮法王实力很是高强,尤其是内功,更是出奇的厉害,曾经在大胜关英雄大会上有着不俗的表现。金轮法王身兼五轮大转和龙象般若功两大绝世武功。金轮大王的五个轮子耍得非常溜,当年在大胜关,金轮法王跟小龙女争夺江湖武林的武林盟主之位,差一点五个轮子就把小龙女的的头颅给削掉了,可见这金轮大王的五轮大转练的是多么的出神入化啊。

不仅如此金轮法王的另一项绝世神功乃是龙象般若功,这项武功总共有十三层,千百年来,武学天赋极高的人才也只是练到了第九层,仅此而已,而金轮大王打破常规。练到了第十层,威力十分巨大,当年在绝情谷,郭襄跳崖,黄蓉、段智兴、周伯通误以为是金轮法王干的,于是周伯通与段智兴两人联手大战金轮,然而仅仅跟金轮打成平手而已,后来黄药师的加入,周伯通、段智兴、黄药师三人群殴金轮,这才把金轮制服,可见这金轮法王是多么厉害啊!

说完金轮,我们必须说一说金轮一生中最大的对手,那就是杨过,杨过虽然说从小吃了不少苦头,但是这些挫折与磨难养成了杨过坚毅的性格。杨过从小一脸坏坏的感觉,欧阳一眼看见了就非常喜欢,于是就将蛤蟆功教给了杨过,后来杨过又被送到终南山,在终南山没能学什么高深武功,但是全真剑法和全真内功功法,杨过可以说背的滚瓜烂熟。在古墓的时候,这些都派上了大用场。

当时杨过与小龙女男女双修,最终将全真剑法和古墓剑法配合的天衣无缝,而且还练到了《玉女心经》的最高境界。在华山绝顶的时候,杨过坐山观虎斗,看着欧阳锋与洪七公尽情挥洒汗水,最后欧阳锋与洪七公将打狗棒打与灵蛇拳法都告诉了杨过,被李莫愁追杀的时候,黄药师又将落英神剑剑法和弹指神通教给了杨过,可以说杨过最终身兼当年江湖五绝的各种绝技啊,可以说际遇非一般人可以比拟啊。

后来杨过跟大雕称兄道弟,神雕指点杨过按照剑魔独孤求败的练功方式,在瀑布中练剑,最终练成了玄铁重剑剑法,后来又持之以恒,最终神功大成,并且自创了一十七招的黯然销魂掌,在襄阳大会上,不仅识破霍都奸谋,而且还将蒙古派往袭击邓州新野的两个千人敢死队给杀的片接不留,而且还把蒙古驻扎襄阳的三十万大军的粮草给烧干殆尽。可以说十分厉害。在襄阳大战中,杨过更是将一代高手金轮法王给打败,并且于千军万马之中将蒙古皇帝蒙哥给击毙了,可见杨过的实力是多么强悍啊!

虽然说在《神雕侠侣》中,神雕侠杨过、蒙古国师金轮法王都很厉害,但是在《神雕侠侣》中,有一绝世高手,此人武功已达化境,能打残杨过,碾压金轮,是武林第一人!说到这里不知道大家猜没猜到这个人是谁呢?其实这个人就是侠之大者、为国为民的郭靖。相比于杨过,郭靖可以说不仅身兼江湖五绝的绝世武功,更是身兼百家武学。实力简直前无古人,后无来者。

我们知道郭靖从小都被全真教的掌教马钰交了两年内功,武功底子特别扎实。而且还得到江南七怪的手把手教学,说到这里大家肯定对江南七怪一脸嫌弃,因为大家都知道这七个人的武功也就是江南菜市场的城管的水平,根本不值一提。但是说实话,这七个人能混出人样主要是因为武学天赋太低,严重糟蹋了他们所学的武功。我们知道飞天蝙蝠柯镇恶的成名绝技乃是伏魔杖法,这可是少林七十二绝技之一啊,当年《天龙八部》中,萧远山那么一个大腕级别的高手,跑到少林寺偷的第一本武功就是伏魔杖法,可见这伏魔杖法不容小觑。

而江南七怪的老小韩小莹所学的武功正是《越女剑》中被誉为金庸武侠中第一剑客的越女阿青的成名剑法,那可不是开玩笑的。还有其他成员的你像南山樵子南希仁的开山掌法一听就很威武、霸气、屌。虽然说这些武功在江南七怪手中没有发挥出威力,但是到了郭靖这种武学天才手中,就能物尽其用了,郭靖将这些武功练成之后,就连西毒欧阳锋都怕。但是郭靖的实力不仅如此,后来郭靖更是拜在了北丐洪七公的门下,得到了洪七公降龙十八掌的真传。在桃花岛的时候,又跟周伯通拜了把子,练成了左右互搏术和七十二路空明拳,曾经帮助南帝段智兴抵抗瑛姑,可以说跟段智兴有着过命的交情,南帝最终将《九阴真经》翻译出来交给郭靖。

最后郭靖将降龙十八掌和《九阴真经》融会贯通,只需霍霍两下子,手心里面就会飞出两条大金黄色的飞龙,发出嗷嗷叫的声音,那声音响彻寰宇,而且两条飞龙所到之处周围到处爆炸,直冒火星子。威力堪比氢弹、原子弹爆炸。当年金轮大王虽然说在大胜关英雄大会上出进了风头,连挫中原武林几大高手,大有锐不可当之势,但是郭靖一掌降龙十八掌下去,金轮法王连自己吃饭的家伙——五个大轮子都拿不住了,最后还吐血了,丢人丢大发了,可见郭靖的武功绝对能够碾压金轮法王。

而郭靖与杨过的武功谁高谁低一直都是武侠爱好者所好奇的事情。其实以郭靖的实力足以打残杨过。我们知道杨过基本上一些基础性的武功都是从江湖五绝哪里学来的,而且学的还是杂七杂八,一点都不完整,而郭靖跟这些高手沾亲带故,对于他们的武功了如指掌。而且杨过引以为傲的黯然销魂掌也仅仅只能与郭靖的降龙十八掌比拟而已,况且黯然销魂掌每天都得保持愁眉苦脸的状态,想破杨过的黯然销魂掌,郭靖只需讲一个冷笑话把杨过弄得哈哈大笑,一掌能把杨过打残。而杨过最致命的乃是杨过一只胳膊,生活都难以自理,还想跟郭靖这种绝世高手干仗,简直是笑话,因此郭靖的实力绝对足以打残杨过。