件件爆款!成飞再出隐身攻击机!歼20最好搭档比云影更强大

风影无人机

【辰龙军事第832期】中国现在的无人机领域可以说是相当的亮眼抢镜,多款型号外销的火爆也让不少国内同行纷纷投入资金和技术进行相关的开发研制,这其中成飞也有相当亮眼的表现,从现在公开的信息中我们得知有一款类似的彩虹系的型号,但近日据法国巴黎时报的刊文中,一款中国成飞新近开发的隐身无人机再次映入不少军迷的眼帘,它的代号叫风影。

该媒分析这款风影无人机出现最大可能是为了形成类似美军F-35驱动和空中指挥无人机的一些相似思路,而作为成飞新研发的第二款隐身无人机,它其实堪称无人战机,虽然足够低调但绝对不容小觑。因为它的兄弟云影因为参与了珠海航展而被世人广为所知,而风影则完全名不见经传,但这也能看出未来风影无人机大概率会是国内自用的型号。

歼20

【辰龙军事第832期】虽然两者在外形设计上较为接近,但风影的尾部也就是发动机部分的设计选择与云影有着较大区别,采用双发的风影有尾部有着比较大外倾角的双V型尾翼设计,并且发动机的尾喷更是完全包裹起来的,这完全和此前中国无人机的多数设计有着极大的不同,再有风影的材料选择上也看得出整机的复合材料用的更多,毕竟现阶段无人机尽可能的使用复合材料成为主流。

从整机的技术采用看,风影具备察打一体化的能力,并且因为双发动力的配置,其飞行性能绝对不俗,至少巴黎时报认为该无人机的航程绝对接近4000公里,并且风影的航速也比云影快超过600公里,并且还推断风影很可能会更多的出现在海上方向,这不但能够配合出航海上方向作战的歼20,也能为未来出航大洋的我军航母提供空中潜在的安全屏障。

航展上出现的云影无人机

【辰龙军事第832期】虽然风影的外挂可能有半吨的载重,但对于海上快速反击,在空中发动对于软目标的杀伤应该是其拿手项目,再者如果是海上应用,也极有可能还有着上舰的潜力发掘,毕竟未来无人机的大量应用也表明,谁能更快的掌握这一体系的实际应用,谁就能掌握在战时的主动权,为胜利的顺利获得提供先期保障,所以风影的出现在某种程度而言,是成飞看到了中国海军潜在的某种需求,而军迷对此的反应是一句话,成飞出品必属精品。

而这种需求必然成为中国海军的可靠臂膀,所以急用户之所急想用户之所想,在中国成飞风影无人战机项目上有着非常大的体现,这更能说明中国成飞在战机研发技术的储备是异常丰富的,可以说能够根据用户需要快速提供相适应的产品,这个能力对外界而言相当的可怕,就是美军现阶段能够拥有这样实力的研发团队也不多见。