《将夜》:孤独是强者的路

《将夜》,孤独是强者的路!

强者的路上会有什么?我想他要背负孤独!强者的路总是背离人群只留一个人的背影,失去挚爱的痛苦。强者的血债是自己偿不完的,终究要有人替自己还,我想是思乡的落寞吧,离开了自己的家乡只为追求缥缈的流浪。没错宁缺的路就是从离开那个叫渭城的地方开始的,那一刻有人哭了!

当看见让自己瞠目结舌的一幕时,才明白自己是多么的弱,自己对世界认识的好少,自己对梦的追求是多么的急迫。弱小的自己要看见屠杀而无能为力,想要变强而无处发力的愤慨;弱小到没人听自己说的话而偏执的懊恼!没错宁缺不得不看着护送公主的兄弟一个个倒下,自己也只有看着……

但是最令人不舍的当属离别了!在那个有亲人,友人,路人的地方你可以简简单单的生活着,那个房子,那片湖,那个路口,离开就没了。没想到马革裹尸的砍柴人,见惯了血腥,杀戮与冷漠在离别时也哽咽了。还记得宁缺那句别哭吗?我告诉自己离别时记得别哭,那是杯催泪的酒,哭了就醉了。

不过有时也能理解为什么那么多人都要离开这里到哪里去,即使不知道前方有什么,但还是义无反顾的走了!也许是对这片熟悉的有点不习惯的地方的一种祭奠,留下一个背影走向沙漠深处。强者都是伴随着煞气,杀的人多了就有了,冷漠是他们的表情,被伤的多了就会了。走在那条路上每天都在和冥王面对面。

但他们也是幸福的,行走的人总会遇见多一点的美丽,我就很期待能与有缘人不期而遇。而对与强者我是同情的,我感觉他们付出那么多不应该在孤独下去了,他们需要一个陪伴,或者一次相遇!他们的命是飘荡的芦苇,下一秒就有可能被风吹断。他们更多的却是有缘无分的凄惨,就像彼岸花一样,很美也很凄惨。

我对于光明之子就很羡慕的,明明身边有一位倾城倾国般的女子,与子偕老不是很好吗?缺偏偏要为了天下苍生去搁置这缘分!我虽不知道你们的结局是什么,但是我却明白缘分是会散的。我看他俩是郎才女貌,明明心意相通的有情人,却独留桃花下的佳人望着情郎的背影在渐行渐远,她的欲言又止已是最心痛的告白。

我不是那个世界的人,我只听过关于行侠仗义的故事。所以我有很多不理解,我不懂为什么人人都要成为一个强者,是为了受人尊重吗?我不懂为什么要离开一个自己放不下的地方,是为了让自己了无牵挂吗?我不懂为什么要用背影面对自己的有缘人,是想让自己的笑容刻在她的最深处吗?最后我不懂我是不是真的对?