33岁失去婴儿肥的林依晨,34岁居然又完好如初的长回来了

在最近的明星机场照里看到了林依晨,发现去年底瘦到变形脱相的林依晨又恢复了原来的美貌。

而且是非常完整的恢复,没见到有什么明显下垂,婴儿肥也好好的趴在脸上。

林依晨还穿了一套这么可爱的衣服,感觉还是13年前的袁湘琴。

顺便分享一个13年前的林依晨,对比起来感觉没有什么太多变化,保养的很好,对于一个婴儿肥的女生来说,34岁的她这个状态很难得了。

不过今天要讲的并不是说林依晨是怎么冻龄的,而是她的恢复能力,真的是很惊人,氧叔记得就在上一个冬天,迷死氧就发过她因为暴瘦,苍老到变形的照片。

当时也引起不小的震动,虽然后来摄影师说上面那张是因为角度原因,但同期流出的正面照,林依晨的脸也特别瘦,婴儿肥全部都不见了。

而且那段时间并不是林依晨第一次变瘦,她其实已经瘦了一阵子了,在曝光之前有几次活动就看起来有点干枯,比婴儿肥时期看起来变老很多,只不过看起来没上面那次憔悴而已。

看到林依晨这次胖回来的照片,氧叔觉得她真的是很幸运的女孩子,因为林依晨并没有因为忽胖忽瘦导致了面部松弛,胖回来还是那个袁湘琴。

但是很多人其实不会有这么幸运,更多情况下是胖回来以后也回不去之前的状态,今天氧叔聊聊我们为什么要维持好体重。

一句话总结的话,皮肤的弹性并没有想象中那么大,不管是延展还是回缩,幅度都有限。比如大家可能也有看到过,国外有很多大胖子减肥以后面临的最大问题是皮肤松弛到回不去。下图这个外国小伙子两年时间从325斤减到165斤,第一年减掉了90斤左右,第二年减掉了70斤,甩肉速度并没有很快。

但是减肥后皮肤还是松弛了很多。

小伙子采取的办法是靠继续锻炼和饮食上调整,没有通过医美手段,但是坚持了3年以后,基本没有什么效果,下图左边是三年前,右边是三年后。

皮肤需要适量。上面这种是嫌皮肤太多了,有时人也需要多余的皮肤,比如在做假体填充或者整复科的皮肤移植的时候。特别平的胸想要做成特别饱满,因为皮肤张力有限,往往需要先填一个小号的假体,在皮肤容量足够了以后,再逐步换成大的假体,假体隆鼻时也一样,要考虑到皮肤张力,并不是多大都能填得进去。

整复科移植皮肤的时候为了获得足够多的皮肤,会使用专门的皮肤扩张器(下图),扩张器是通过扩张机制对局部的作用使组织和表皮细胞的分裂增殖及细胞间隙拉大,从而增加皮肤面积,取出扩张囊后,就可以用新增加的皮肤软组织进行组织修复和器官再造了。体型相差巨大的时候,就类似于身上用了多个大型扩张器,皮肤并不是因为拉伸过度回不去,而是有多余的健康皮肤,所以不通过切除基本是无法回复平整的。

当然皮肤也有一定弹力,如果体型改变的幅度没有很大,或者是皮肤弹力特别好,还是可以恢复的。维密模特糖糖,生完以后复出,肚皮就还是紧绷绷的,当然糖糖这个变化的幅度比不上楼上减肥的小伙子。

皮肤的弹力大部分取决于皮肤结构里真皮层中胶原蛋白和弹性蛋白的量,随着年龄的增长,胶原蛋白和弹性蛋白会减少,皮肤会变薄,皮肤弹力就会下降。

皮肤松弛在脸上会导致很多问题,美学上影响最大的有两个,第一个是会导致眼睑松弛。

第二个是下颌线,皮肤越松弛,下颌线的边缘也看起来越松弛。

关于下颌线的美学我们之前讲过,下颌线看起来越紧致,边缘越清晰,人看起来就会越年轻。

刘亦菲的下颌线虽然只是比15岁的时候模糊了一点点,但是感觉上就可以差很远,看下图右边叠图部分多出来的一点点线条。

下颌线的边缘不鲜明其实分成两种,一种是脂肪型,一种是松弛型,两种情况也可能合并发生。随着年龄的增长,皮肤和皮下组织松弛以后,对于脂肪细胞的约束力会下降。

而我们脸部的脂肪是分成若干独立的脂肪室的,当包裹脂肪细胞的脂肪室失去弹力以后,对脂肪细胞的约束力下降,因为地心引力,脂肪细胞会堆在脸部的下缘。

既有脂肪又有皮肤松弛的,就会形成这样的囊袋。

检测自己是属于脂肪型还是松弛型,可以捏一下自己的下颌线边缘,如果捏起来的组织比较厚,可能是脂肪原因多;比较薄的,皮肤松弛的问题更多。

如果是松弛型的下颌线衰老,主要是需要收紧皮肤,通过埋线提升或者超声刀、热玛吉之类的来收紧组织。

如果是脂肪型的,可能还需要配合吸脂,通过把下颌线冗余的脂肪吸出来,再配合提升,才能够恢复紧致。

之前我们说,衰老是由内而外的,但如果皮肤一直维持得比较好,对于深层的衰老还是有修正作用的,林依晨应该就是因为皮肤紧致,弹力好才可以充分恢复的,她瘦的时候没有出现松弛,胖回来以后依然紧致,并且软组织也稳稳的贴在合适的位置,真的是让人非常羡慕了~

希望宝宝都有林依晨这样厉害的皮肤哦~!