广西柳州一楼房在拆除中倒塌 造成一死一伤

11月8日傍晚,鹿寨县鹿寨镇民生路的一栋楼房在实施拆除作业时,疑因操作不慎引发事故,压塌了相邻的另外一栋房屋。当晚9时30分,鹿寨县政府网站发布消息称,事故造成1人死亡,1人受伤。

在微信朋友圈中,记者看到有关这起事故的几段现场视频。其中一段视频显示,在拆房现场旁的空地上仰面躺着一个人,画面外可以听到有人说道:“拆啊,拆吧,死人了!”另外一段视频则显示,闻讯赶来的医护人员在对地上躺着的人进行胸部按压。

视频截图

据了解,事故大约发生在8日傍晚的6时10分左右,鹿寨镇民生路上正在进行拆除的建筑物突然倒下,压垮了隔壁餐饮店一楼的墙体。

鹿寨县政府网站通报称,事故系因施工引起,造成房屋倒塌。事故造成1人死亡,1人受伤。事发后,伤者已送往医院进行救治,生命体征平稳,无生命危险。目前,事故原因调查和善后处置工作正在进行中。

据了解,死者是一名姓覃的女士,26岁;伤者是一名姓陈的男子,今年41岁;两人均是在餐饮店中吃饭的食客。

来源丨南国今报记者王剑