边增持边质押 融创与金科实控人黄红云间还差1.86%股权

11月8日晚,金科股份发布股权质押公告,融创质押1.3亿股金科股份。而过去10个交易日内,融创一直在增持,加码金科的股权争夺战。

根据公告,天津聚金物业管理有限公司(下称天津聚金)将所持有的公司股票质押给山东省国际信托股份有限公司,用于为其与山东信托签订的《山东信托-智汇3号集合资金信托计划》提供担保。天津聚金所质押的股份数量为1.3亿股,占金科股份总股本的2.43%。

可以看到,与融创中国控股的包括天津聚金在内的三家公司(另外两家为天津润泽物业管理有限公司、天津润鼎物业管理有限公司)上一次增持金科的总股数相比,融创再一次增持了金科股份。

在这10个交易日的时间,融创又默默增持了金科23871554股,约占金科总股本的0.45%。

金科的控制权之争发展至今,融创与黄红云及其一致行动人之间的你追我赶,已然成为人们关注的热点。

所以目前,融创与黄红云之间还有约1.86%股权的距离。

值得一提的是,融创所控股的公司,一边增持,一边质押。

每日经济新闻