长安香积寺十月初一为在家弟子授八关斋戒剪影

2018年11月8日

星期四

戊戌年十月初一

连着下了几天雨,今天终于晴天了,清早,众多的在家信众,怀着兴奋的心情聚集在净土祖庭长安香积寺的大雄宝殿,恭敬礼请本寺方丈本昌大和尚传授八关斋戒。上午8:30本昌大和尚开始传授八关斋戒,并开示了受持八关斋戒的功德利益 以及要注意的方面,为信众增加往生净土资粮。

据悉,每月的初一与十五日长安香积寺方丈本昌大和尚慈悲为众传授八关斋戒。首座和尚上慧下超法师开示:八关斋戒是顿立戒,又称别解脱戒,是可直接纳受的,可以先不用渐次受三皈五戒,只要符合受戒资格,如法受戒,即得戒体。

(本昌大和尚为大众授戒)

(以上为授戒现场)

本平台所发布的一切内容只作为公益性分享,图文、视频仅供参考。版权归原作者所有,若有版权问题请及时联系编辑处理;文中内容不代表我寺观点,分享内容的一切功德,皆悉回向文章原作者和各位读者。南无阿弥陀佛!