屁能被点燃吗?病人在手术中途放屁,被严重烧伤

迄今为止,最可信的点屁实验是科学节目《流言终结者》做的

关于屁的成分,美国宇航局(NASA)在进行阿波罗计划时,曾针对“屁”展开研究。原因是担心如果太空人的屁含有可燃性气体,而不加以妥善处理,说不定会在某种情况下点燃屁中的气体,以致在太空船中引起爆炸或火灾。

太空船是个无法轻易调节空气的密闭空间,他们很可能因为自己的屁而中毒。太空总署经过仔细调查的结果,发现屁里面含有400种成分。其中主要的成分是氮、氢、二氧化碳、甲烷、氧等无臭气体,及微量的氨、硫化氢、吲哚、粪臭素、挥发性胺、挥发性脂肪酸等形成恶臭原因的气体。

知道屁的成分后,那么在现实生活中,屁到底能不能点着啊?迄今为止,最可信的点屁实验是科学节目《流言终结者》做的,熟悉这个节目的人一下就能猜出来,这等无下限的实验,肯定要抓我们的亚当·萨维奇当小白鼠。

确实,他们的团队为此还专门制作了一个类似妇科检查床的东西。虽然有屁不放憋坏心脏,可是没屁硬挤,也不是一件容易事。最终,亚当成功的在高速摄像机面前,在他的臀部,制造了一些小小的火焰。

由于过于下三路,这个实验甚至没有在日常节目中放出,而是在一些场合作为片花被公开了出来。

必须提醒大家,请不要模仿这个实验,不是怕你炸掉什么,而是担心打火机或者其他火源会引燃你的裤子或者毛发。

病人在手术中途放屁,被严重烧伤

2016年四月,东京某间医院的一位病人,在接受手术的中途不慎放了个屁,这个屁碰巧被一位外科医师在做手术时使用的激光点燃了,最终导致这位病人被严重烧伤。这场手术听起来就像一场噩梦。

这名女病人大约三十岁左右,她在东京医科大学附属病院接受手术治疗的时候,医生需要在她的子宫颈和子宫较低的地方使用激光治疗。

然而,就在医生给她做手术的时候,病人碰巧在医生使用激光的时候放了个屁。

随后激光点燃了这位女病人放出来的气体,引起了一场火灾,使得她的浅蓝色病人服和大腿着火。

她因此而被严重烧伤,不过她并没有死,而是从这场灾难中幸存了下来。

这场火灾发生于2016年四月份,不过在该医院进行内部调查的时候,被公之于众了,日本报纸《朝日新闻》(Asahi Shimbun)也将它报道了出来。(解码君综合整理)