自主品牌新一代爆款SUV!广汽传祺GS5到店实拍

很公道地说,广汽传祺GS4和哈弗H6,在很长时间里撑起了自主品牌SUV的半边天。这也是至今为止唯一能在销量上保持对所有合资品牌绝对领先地位的两款车。而就在今年年初的北京车展上,哈弗H6迎来了换代,换代车价格有提升,但配置等方面也全面提升。反观GS4,除了推出了一款改款新车之后,就再无更多动作。

因此,在GS4的市场份额逐渐被新H6和其他车型蚕食的如今,广汽传祺也终于有大动作了,只不过,这次推出的新车不是GS4换代,而是GS5,一台熟悉而又陌生的车型。11月4日,新一代GS5正式上市,售价10.98-16.98万元

其实平心而论,这个售价,这种做法真的很霸道,一点情面都不留的那种霸道。我们在下文会说到,GS5是一台相当大,配置水准相当高的车,乃至于,它目前的整体综合竞争力已经毫无疑问成为了自主品牌最强,比荣威RX5、吉利博越之流还要高出不少。

而就是这么一台综合实力强到爆炸的车,居然起步价才11万,真的是要打死其他品牌的节奏啊!至于GS4?虽然GS4肯定比GS5价格更低,但问题是,面对GS5这种可怕的竞争力,多花几万块升级完全合理。

GS5才是元老

很多人都会认为GS4是广汽传祺SUV产品线里的老大,但其实这个品牌第一款SUV是GS5。当年的GS5还挺粗糙,基于2000年初阿尔法罗密欧的底盘技术,空间配置发动机等也没太多亮点。但在当年的市场情况下,GS5凭借实惠的价格,销量其实也挺好的。

当年传祺SUV的口碑,最初就是老GS5打起来的,后面才有了全面发力的GS4。而如今新一代GS5的上市,似乎正在清晰传达一件事:面对尺寸更大的新H6,GS5才是那个足以分庭抗礼的对手。

新车有啥亮点?

首先当然是整体尺寸要大了很多,新车长宽高分别为4695/1885/1700mm,轴距为2710mm。如果大家对这些数据没概念的话,新GS5比GS4整整大了一圈有多,而且因为它的外形设计,这车看起来甚至会让人有种和老大哥GS8差不多大小的错觉。

为什么会造成这种错觉?因为GS5整个外观设计都在给你传达一种“大”的感觉。巨大宽阔的进气格栅,车尾宽大的、GM8同款的连体式尾灯,车身侧面也甚至很有GM8的感觉。至少从外观看起来,GS5的感官尺寸,是要比它的实际尺寸要更大的。

空间方面就当然不必多说了,2710mm的轴距摆在那,无论如何空间都绝对不差。作为对比,新GS5的对手哈弗新H6,轴距2680mm。可以说在哈弗最擅长的空间这方面,新GS5明显做得更好。

内饰布局方面,新GS5也参考了很多来自GM8的设计元素,至于具体都是些啥元素呢?红牛君不是美术生,也说不出个啥来,反正就用咱们老百姓的角度看,新GS5仪表板是全液晶的!要知道这车预售价只是12W啊,12W预售价,正式起步价也就10W出头,这个价位的车给你配全液晶仪表板,还有中控台那个8寸的大屏,还有全自动空调等等一系列好东西,这性价比,还有谁?

买买买不解释!

实话说,这车真心让我自己也心动了,这么大一个车,配置高空间大,外观霸气,搭配的1.5T机器动力也够,这GS5基本上也挑不出啥毛病了。如果你预算不多的话,这车真建议你认真考虑下。

(文章视频图片来源于实拍)