根本防不住!美国坦承:“无法防御俄罗斯的导弹攻击!”

国家导弹防御系统,简称NMD,是美国一直吹嘘的一款先进的武器系统,该武器系统的特点就是针对战略导弹实施拦截,从而有效保证自身国土不受敌国战略核打击的威胁。这样的一套“铁布衫”如果真的研制成功,那么世界其他国家,包括中俄在内,所有的战略核武器都会变成摆设,因为美国可以对他国发动核武打击,但是却可以依靠NMD确保本土不被他国核导弹所威胁。不过,最近这个牛皮似乎吹破了。

根据俄罗斯卫星通讯社11月8日转述美国《国家利益》的文章称,美国无法抵御俄罗斯的导弹攻击。文章称俄罗斯拥有多达528枚陆基和潜射战略导弹,且如今的俄罗斯战略导弹通常都有6-10个分导弹头,因此只要一小部分突破NMD的防御,也足以给美国造成毁灭性的打击。从某种意义上说,美国根本防不住俄罗斯的导弹。

战略核导弹是目前人类所能掌握的威力最大的武器,其主要是通过导弹把热核弹头(也就是我们通常说的氢弹)投入到敌对国家的重要目标,包括大城市、交通枢纽、工业中心、军事基地等等,以摧毁敌方的战争能力。但是由于战略导弹威力巨大,且目前联合国五常都有相当的数量,因此没有人敢真的使用这种武器,因为一旦有某国第一个使用,那么其国家本土也会遭受来自他国的报复。所以说正是因为核战争“两败俱伤”的结果,最终阻止了核武器的使用。

但是自从美国开始研制NMD之后,情况就发生了变化。因为NMD系统就是防御来袭的弹道导弹,换句话说,NMD的设计目的就是为了把来袭导弹拦截在外太空。这样的防御系统一旦研制成功,那么美国很显然将拥有对世界其他国家的绝对打击权——NMD实际成熟后,美国可以使用核导弹打击任何“不听话”的国家,而不必担心遭到报复,因为NMD会有效拦截所有来袭导弹。但是目前的情况来看,事情并非那么顺利。根据公开的报道来看,NMD系统已经测试了至少14次,其中成功8次,失败6次,整个系统还很不完善,而且最重要的是,目前的NMD系统还无法分辨真的来袭弹头和诱饵假目标!一旦进行实弹拦截,极有可能会打击假的诱饵弹头从而放过了真的导弹弹头。

鉴于目前NMD不高不低的情况,坚持了多年的美国人似乎也有了放弃的意思,此次由《国家利益》杂志首先点出实情,很大程度上是为了将来下马NMD系统做铺垫。因为既然防不住俄罗斯的导弹,那么还要研制这东西干啥呢?自然是上新的项目,换新的系统啊!