美国“官二代”他国杀人后免死惹怒当地人,高官母亲穿防弹衣出庭

现年19岁的马龙·马丁内斯是一名生活在多米尼加的美国公民,同时也是一位“官二代”,他的母亲马林是当地护照机构官员,更是地位颇高的市长候选人。在母亲的荫庇下,生活富足的马龙平日嚣张跋扈。

艾米丽

2017年8月23日,马龙年仅16岁的女友艾米丽突然宣告失踪,由于马林身份特殊,当地警方对失踪案非常重视,媒体还对马龙进行了采访,当时马龙面对镜头表示:希望艾米丽能尽快回家。但令人意想不到的是,警方几日后找到的却是艾米丽的遗体,她被塞进行李箱中抛尸荒野,死前已怀有五个月身孕。

随后的调查显示,艾米丽的身体遭利器刺穿,头部遭重击,种种迹象和证据显示,凶手正是艾米丽的男友、未出生孩子的父亲马龙!而马龙的母亲马林是知情人,同时也是参与者。

马龙和穿着防弹衣出庭的马林

在漫长的审理过后,法官认为:“马龙犯有‘实施堕胎’、‘谋杀’罪;马龙的母亲马林则犯有‘绑架未成年人和藏匿尸体’罪,应该对两人做出30年监禁和5年监禁的判决结果”。

11月7日,多米尼加共和国杜特尔特省地方法庭正式宣布:判处现年19岁的美国公民马龙·马丁内斯30年监禁,马林·马丁内斯5年监禁。但上述判决结果引发了当地人的不满,数以百计的民众从各处聚集表示抗议,他们焚烧轮胎,向警方和军方投掷石块,要求重新审理,为惨遭杀害的16岁女孩艾米丽·佩格里奥伸冤。

据知情人介绍,当地人对“从轻发落”的判决结果感到愤怒,他们走上街头抗议,当局则出动警察和军队以应对抗议活动,抗议者点燃了作为路障的轮胎,还向警察投掷石块,警方则使用了催泪弹作为回击。

法院的判决也令艾米丽的父母愤怒不已,他们认为判决明显受到了马林社会地位和马龙美国国籍的影响,这无论对艾米丽还是多米尼加的普通民众而言都是极为不公平的。艾米丽的律师也抨击了法官的判决结果,他说:“出现这样的结果,多米尼加共和国将继续是‘垃圾’”。

然而,马龙的律师却表示“法官判决过重”,因此将继续上诉。