外媒曝吴亦凡美区iTunes属销量欺诈 将不计入榜单

11月9日,有外媒报道称吴亦凡新专辑销量是通过欺诈手段取得, 将不会计入榜单。还有网友发现,美国一则新闻也对吴亦凡相关事件进行了报道,其标题为:吴亦凡(Kris Wu)在美国的iTunes销售额“以欺诈手段”获得,不会计入排行榜。

外媒曝吴亦凡专辑将不计榜单

Billboard官方发文

此前,刷榜确有其事?Billboard回应吴亦凡榜单事件:正在审查:“Kris Wu iTunes-topping sales are under review(Kris Wu的iTunes顶级销售正在审查中)”

据悉,11月4日,A妹发行新歌,然而北美榜单的榜首却始终被吴亦凡( Kris Wu)的新歌霸占,也引得不少国外网友纷纷询问“who is Kris Wu?”随后,有消息称歌手A妹ArianaGrande经纪人Scooter Braun发文,疑似指责吴亦凡刷榜。

11月7日稍晚,吴亦凡被蓄意造谣 环球音乐发声明将采取法律手段,表示“依据现有的数据及截图表明, 吴亦凡先生的数字专辑及专辑单曲均在榜且可正常购买,榜单数据成绩真实有效并未存在下架一说,因此,关于网络所称“吴亦凡新专辑在iTunes美区下架”的言论及传闻均与事实不符,属恶意造谣。”截图显示吴亦凡新专辑仍可在iTunes上下载,只是在排行榜上的名次跌落到百名开外。

11月8日,A妹经纪人在社交网站上发文,A妹经纪人发文辟谣,盛赞吴亦凡并否认指责其“刷榜”,写道:“在沟通和交流后了解了情况,粉丝因为吴亦凡生日等因素自发打榜,不存在什么机器人之类的,目前误会已经解除,且表示不存在种族歧视。”