驾驶歼20什么感觉?飞行员在珠海航展上首次演讲:像打手游

第十二届中国国际航空航天博览会(简称珠海航展)的召开时间已经过半,这几天里各大军事网站首页都被相关报道牢牢占据,这样刷屏一般的宣传报道想必让大家对我国空军装备有了更深入的了解,尤其是换装了矢量发动机的歼10B,且媒体对歼-10首飞试飞员雷强,及此次驾驶歼10B完成一系列高难度动作展示的飞行员李吉宽都进行了详细的专题报道。

同样的,我们首次以编队形式向公众进行飞行展示的歼20首飞试飞员李刚,也在珠海航展上进行了演讲并且接受了新华社记者专访。

距离歼20首飞已经过去17年10个月的今天,试飞员李刚为我们讲述了驾驶歼20这样一架尖端战机的感受以及歼20腾飞背后的故事。那驾驶歼20到底是什么感觉呢,李刚称像打手游一样梦幻。他表示能够亲身见证我国隐身战机首飞,是幸运中的幸运,他永远不会忘记那一刻,2011年1月11日下午1时11分,曾经有消息称原本定于7日的歼20首飞延迟四天正是为了凑齐这八个一,李刚解释说其实这只是当时受成都天气影响造成的巧合而已,但八个一的巧合使其更有有纪念意义。

至于驾驶歼20如同打手机游戏一般的梦幻感觉,李刚也详细说到了:歼20的驾驶舱可以用“信息在眼前,控制在指边”来概括,舱内不仅宽敞整洁,而且布局科学合理、一体化液晶显示屏,简洁的电门开关极具现代感,李刚他表示这些电门开关极具辨识度,夜间飞行也能一摸就知道是什么功能作用,操作就像玩手游一样方便。

得到驾驶过无数战机的试飞员如此称赞的歼20驾驶舱,它的背后是杨伟总师及其团队的深入参与和深度研究,这些布局能如此让飞行员感到舒适,是因为研制团队在设计之初做的一件工作:他们给飞行员发了很多空白座舱图,以及很多电门开关的小图片,让飞行员根据自己的习惯把相应的开关贴在自认为合理的位置,如果出现不一致便进行讨论修改再最终决定,根据飞行员意见来设计驾驶舱,各种细节更是精益求精,终于成就了如今翱翔于蓝天之上的歼20。