珠海航展捷报频传之际,俄罗斯宣布一项重要决策,释放明确信号

热火朝天的珠海航展召开时间已经过半,这几天里我们的战机、导弹、火箭等等参展装备不断传来喜讯,6日歼10B十五分钟里三次展示眼镜蛇机动直接将航展氛围推向高潮,作为世界上首款以单发、鸭翼形态实现眼镜蛇等超机动飞行展示的战机,歼10B在我国航空史上留下了精彩的一笔。虽然更多的报道关注矢量推力发动机,但我们的隐形战机歼20、运20也不差。

此次以新涂装、新编队的新姿态亮相珠海航展的歼20,首次公开进行了编队飞行,这同样是世界首次,过去无论是我国还是西方国家的隐身战机,现身大型航展进行飞行展示皆是单机,例如上一届航展歼20的惊鸿一现,局座称这次歼20三机编队的公开表演为利剑出鞘,剑锋所指所向披靡。因为编队飞行不仅意味着我国歼20战机装备数量达到了一定程度,更重要的是编队飞行可以看做歼20已经具备战术协同能力的重要体现,因为现代空战中,多机单元式编队协同作战是最主要的作战形式。

同样的,我们的运20在此期间的表现也异常出色,作为大飞机三剑客之一,大家亲切的称之为灵活的胖妞。此外,CM-401型超音速反舰弹道导弹也吸引了大众的注意,中国电科14所展示的量子雷达十分令人瞩目,还有“彩虹-7”隐身无人机也尤为出彩,这些装备无一不让军迷们感到激动和振奋。就在我们珠海航展捷报频传之际,俄罗斯宣布一项重要决策,释放明确的友好信号。

据环球军事网7日援引俄罗斯卫星通讯社报道,俄罗斯联邦委员会国防和安全委员会主席邦达列夫表示,俄罗斯或将与定期举行大规模军演。两个月前的东方2018大家应该还有印象吧,该演习仅30万人参与的规模和我国战士的表现可以说震撼世界,英国卫报评价我军称那个单挑17国而不败的军队又回来了。如今俄罗斯国防部既然直接公开宣布了这一消息,说明它存在极大的可行性,或许是还未确定具体方案,同时这也是向世界释放中俄友好信号。