精彩继续!多架战机飞抵航展,挂载导弹清晰可见,网友直呼过瘾

11月6日,第十二届珠海航展正式拉开了序幕,在这之前就已经预热了许久,随着矢量版歼10B、歼20飞抵珠海,本届航展的阵容也悉数曝光,而国产大飞机也紧跟其上,运20、空警500、AG600等也降落在珠海金湾机场,展现大国风范。

然这还没完,除了以上几款明星战机悉数之外,精彩还在继续,多架战机与轰炸机飞抵航展,令人眼前一亮的是,它们机翼下挂载的导弹清晰可见,显得格外威武,网友看了直呼过瘾,它们就是中国空军所装备的轰-6K、歼轰-7A、歼-10B等。

据悉,此次轰-6K飞抵珠海航展,机翼下挂载了两款导弹,一款为空射巡航导弹,一款则为KD63改进型空地导弹。另外,轰-6K还在机尾处加挂了一个数据传输吊舱,可执行远程打击任务,以便及时传输现场情报,便于现场指挥与联合作战。

轰-6K作为我国最新改进版的轰炸机,被誉为"战神",在换装了D-30KPII喷气式发动机之后,航程提升至5000公里,作战半径超过3000公里,并可进行核常兼备的战略打击,是轰20未面世之前的主力轰炸机。

而歼轰-7A,是我国自主研发的第一种双发、双座、超音速、全天候歼击轰炸机 ,绰号为"飞豹",是在轰-6轰炸机的基础上改进而来,主要用于进行战役纵深攻击以及海上和地面目标攻击,可进行超音速飞行。

此次歼轰-7A飞抵珠海金湾机场,机翼下同样挂载了两款导弹,一款为霹雳5空空导弹,另一款为KD88改进型空地导弹,可执行对空域对地的打击。而歼轰-7A自身带有新雷达和航电系统,作战效能有了大幅的提升。

而除了以上几款战机与轰炸机皆为真机展示,另外参与静态模型展示的,还有歼-15舰载机、FC-31战斗机、歼-11B战斗机等,全面展现了中国空军现阶段的实力。

矢量版歼10B打头阵,上演了一出眼镜蛇机动,歼20低空通场,垂直爬升云层,上演暴力美学,展现超强机动,运20也上演了S型机动以及急上升转弯盘旋,被赞为灵活的"大胖妞"。

总之,本次航展可谓是看点重重,各型军机或以动态或以静态展现战斗力,这都是捍卫祖国空域主权与安全的中坚力量,见证了中国作为东方大国的崛起。