宝刀未老!这款战机已退役,被拆解运至珠海航展,风采依旧

众所周知,与11月6日举办的第十二届珠海航展,可谓是国产战机齐聚一堂,展现中国空军强大力量的好时机。在本次航展上,备受期待的当属矢量版歼10B与歼20了,更是飞上了蓝天展现其特殊机动。另外,歼15、FC-31、运20、空警500等军机也出现在了航展上。

然就在各型战机与国产大飞机飞抵珠海时,有一架战机却不是飞过来的,而是被拆解运至珠海航展,这款战机便是我们的强-5强击机。在运送过程中,强-5的机翼被拆了下来,抵达珠海航展后再行安装,风采依旧。

要知道,强-5强击机是我国自主研发的单座双发动机超音速轻型强击机,曾经装备到中国、巴基斯坦、朝鲜、孟加拉等国的空中作战部队中,于1969年服役,是一架已服役了49年的"老将"了,如今在中国战机队伍中已经退役。

强-5虽已退役,如今亮相珠海航展,依旧是宝刀未老,这架曾经担负起对地支援与空中作战任务的主力对地攻击机,在最初服役之时,性能与同时期的国内外战机相比,丝毫不逊色,见证了中国空军的发展,象征着中国空军正在崛起的实力。

据悉,强-5强击机正常起飞重量为9.13吨,最大载弹量为1.5吨,最大航程为1200公里,作战半径为400-600公里,机载武器有2门23毫米航空机关炮,弹舱可携2枚常规航空炸弹,机身与机翼下还可挂载空地导弹、炸弹、火箭弹与副油箱。

另外,强-5强击机还衍生出了多种型号,例如强-5M、强-5K、强-5C等,而此次亮相珠海航展的,应该是在强-5C的基础上改进的强-5L。与强-5C相比,强-5L新增了平显火控系统及相关机载设备,兼容激光照射和激光弹投放功能,并具备夜间作战的能力。

在如今飞速发展的军机领域,各型战斗机、轰炸机不断升级更新,走向着超音速、隐身等方向迈进,而强-5虽退役,但曾经的光辉还在,风采依旧,曾在1987年的巴黎航展上大放异彩,也曾经是1996年第一届珠海航展的明星战机,如今再次现身珠海航展,见证中国崛起的空中力量。