矢量版歼10B大秀机动,歼20何时换航发,总师话里全是好消息

11月6日,备受瞩目的第十二届珠海航展顺利开幕,而我国两款明星战机也贡献了惊艳开场,那就是我们的矢量版歼10B与歼20。据悉,在6号当天,歼10B首先出动,凭借其新换的矢量喷管,上演了高难度的眼镜蛇机动。接着歼20登场,展现了一出垂直爬升等飞行绝技。

要知道,眼镜蛇机动是一种著名的过失速机动动作,也是俄罗斯苏27战机的招牌动作,是战机在向前飞行时,迅速将机头拉起上扬至120度,形成短暂的机尾在前,机头在后的平飞状态,然后推杆压下机头,恢复原来的状态,这对战机的机动性有着很高的要求。

而歼20的飞行表演也十分精彩,3架歼20低空通常,接着又完成了一连串的上升转弯,单机加力盘旋、战斗盘旋、大仰角拉起、斜半滚、上空横滚等飞行动作,就在歼20垂直拉伸时,机身卷起涡流,上演暴力美学。

目睹了歼10B与歼20飞行献技的网友,纷纷对这两款战机赞不绝口,并回味无穷,直呼过瘾,更是有部分网友表示,矢量版歼10B大秀眼镜蛇机动,风头甚至超过了歼20,并询问歼20何时也能换上矢量航发?

针对于网友热议的问题,歼20总师在采访中也有所透露,话里全是好消息。当记者问到歼20何时能换上矢量航发,总师杨伟微微一笑,反问道:"你怎么知道歼20没有用呢?"无一不暗示了中国航发的推力矢量技术已经有了进展,或许已经验证到了歼20身上。

另外,歼20总师杨伟还在采访中表示,歼20进行了一次非常精彩的、全套动作的飞行表演,展示了歼20在低空的机动性,向世界宣誓中国追求建设航空强国的信心以及不停歇的步伐。而歼20的研发团队也不会止步于此,会不断提升歼20的作战效能,也会进行系列化与跨越式发展,达到中国空军的战略目标水平。

通过这届珠海航展,让中国同胞近距离感受到了祖国空军的繁荣与强大,无论是隐形战机领域,还是矢量航发领域,中国都取得了不斐的成就,提升了自身的战斗力,将承担起捍卫祖国领空主权与安全的重任。