自动挡的“+”、“-”是如何使用的?别慌,老司机告诉你

老司机告诉你,自动挡的“+”、“—”如何使用,小心别伤车

其实我们自动挡的汽车档位一般,从上到下,它的顺序一般是,P、D、N、R、S,那么你们有没有发现?D或者是S挡,会设置+和-,而且有可能在变速杆上拇指的位置进行设置。那么自动挡的“+”、“—”是如何使用的?别慌,老司机告诉你

其实加减挡主要是在M的模式下,这是我们说的手动模式下,这个时候我们才可以正常的使用,手动或者自动的变速器,这种变速器可以使高性能的跑车,不会受限和传统的自动挡的束缚,这种变速箱可以让驾驶者享受到手动挡的换挡乐趣,并不是单一的傻瓜车,而且这样的类型的车,肯定有加减的,挡位,当档位到d档的时候,可以自由的变化,降倒或者是升挡,就像手动挡是一样的,虽然是手动的模式,但是也是根据系统的设置,然后这些不同的转变。

其实对于非常多的新手来看的话,自动挡的加减,从来都是没有用过的,甚至驾驶比较熟练的老司机,也不会用那几个档位,那这到底是为什么呢,因为自动挡的设计本来就是傻瓜车,设计师设计的就是用一个d档,就可以随便开了,这么简单,为什么还要用调整那样呢?其实手自一体的变速箱,这是纯自动的变速器,就是像类似于at变速箱那样的,有这样一个挡位到底有什么好处呢?

第一个好处,可以尽快的超车,自动挡的驾驶操作是非常的简单的,在低档的时候,使劲踩油门,也只能顺序加挡,车速也是慢慢的提升,但是有了这种变速箱就不一样了,也在加速超车的时候,是不用踩刹车的,直接把档位换成手动挡的模式,使劲踩油门的车速就会提升的非常的快。

这个就是高速行驶的时候,手动挡的模式,提速比较快,减速的时候也有强大的制动力,减速也是比较快的。

下坡溜车的时候,有没有走过山路的小伙伴们?有没有在山坡走到下坡路的小伙伴们呢?如果我们挂着d档踩刹车的话,速度还是会变的越来越快,而且你经常踩刹车的话,刹车片也会磨损,所以这个时候我们就可以用加减挡位,然后发动机就会出现辅助制动,是不是很方便呢。

小编的文章到这里就结束了,喜欢小编的文章就帮小编点赞关注转发一下吧。