6.6L/100km,这台国产车5.9秒破百,没有想象中费油

比亚迪秦混动版虽然已经进化到了最新的秦Pro DM,但秦100作为秦家族在1、2代之间的过度产品,依然有着不错的性价比。今天,我们就来实测一下秦100在低电量情况下的真实油耗。

先检查车辆的胎压情况(一般在2.2-2.5bar之间为正常),我们用胎压计测得这辆秦100四个轮胎的胎压均在正常范围内,符合测试要求。

秦100可加注92及以上标号的汽油,我们在加油站用油枪慢挡给秦100加注92号汽油至自动跳枪。

这辆秦100装配有自动空调,根据有车以后的油耗测试规则,我们将其风量调至两格,温度调至22℃,并且切换到外循环模式。

与此同时,还要将秦100的表显油耗、小计里程、平均速度等行驶数据进行清零。比较特别的是,秦100的表显油耗为最近50公里平均油耗。相信大家已经发现,秦100在测试开始时的电量只有10%,属于人们常说的“亏电”状态。

另外,测试全程均在D挡模式下进行,在测试过程中我们会让秦100始终处于HEV混动模式。

测试油耗的路线还是选择广州大学城外环路4圈,每圈15公里,总测试里程约为60公里。大学城外环都是柏油路面,有12个红绿灯,限速60km/h,基本模拟了日常的驾驶路况。

大学城的限速为60km/h,在整个测试过程中,我们会尽量提高速度行驶,采用日常驾驶的习惯,不空挡滑行,也不拖挡行驶,同时严格遵守交通规则。

测试当天,大学城外环的车流量属于正常情况,总体情况要比大部分市区道路要通畅一些。作为一款混动车,秦100在日常驾驶中的动力以及操控表现都是比较不错的。

跑完4圈外环路后,车辆仪表盘显示的数据是:一共跑了61.0公里,此时秦100的最近50公里平均油耗显示为5.7L/100km,不过最终油耗结果还要以本次加油油耗为准。此外,在测试结束时可以发现,秦100的电量由出发时的10%增长到了14%,多出部分的电量来自于发动机发电。

回到同一个加油站,使用同一支油枪开慢挡给秦100加92号汽油至自动跳枪。

加油机油表显示加了4.05升汽油,油费一共32.40元。这样算起来,这台秦100的实际油耗折合为6.6L/100km,每公里的油费为0.53元。

秦100的混合动力系统与最新的秦Pro DM实际上是完全一样的,只不过秦100的电池容量较秦Pro DM更大,车重也更大,这或许是它油耗表现略逊于秦Pro DM的主要原因。总的来说,秦100在“亏电”状态下的油耗表现也是比较不错的。