10万不到就能搞定,这2款国产轿车,空间大配置高

上汽荣威的轿车产品不少,但能拿得出手的不多,此前也就荣威i6比较受关注,而反观竞争对手,都已在各级别市场布局。因此荣威也于近日拿出了一款定位低于i6的全新车型荣威i5,主攻二三四线城市用户,目标直指吉利帝豪。那么与帝豪相比,荣威i5的实力究竟如何呢?下面就让咱们一起来看一下。

上汽 荣威i5

吉利 帝豪

砖叔点评:除了车身长度之外,荣威i5在车身宽度、高度以及轴距都要更占优势。而实际的测试结果也与数据表现相一致,荣威i5的后排空间要更加宽裕。不过美中不足的是荣威i5后排地台中央的凸起稍高,影响中间乘客乘车舒适性。而帝豪后排地台虽然也不是全平,但凸起要小很多。

砖叔点评:今天对比的两台车都搭载1.5L发动机,均匹配CVT变速箱,从搭配上就可看出动力不是二者的强项了。不过虽然不是强项,但两台车应对日常市区行驶动力也是足够的,只是在高速超车时,动力储备会稍显不足。

砖叔点评:两台车都搭载前麦弗逊独立悬挂/后扭力梁非独立悬挂的组合,底盘的调校都比较紧致。荣威i5悬挂调校偏向舒适,对于路面一些小颠簸都可以有效过滤;帝豪悬挂调校偏硬,路感清晰,路面颠簸回馈较多。对于家用来说,如果帝豪的悬挂能再调软一些则更为合适。

砖叔点评:作为国产品牌车型,两台车的配置都比较丰富,消费者最终无论选择哪台车,日常使用都不会感到不便。不过相比之下,帝豪在舒适性方面的配置要比荣威i5丰富一些,像行车记录仪、后排中央扶手、自动空调等配置都是荣威i5所不具备的,性价比更高。

荣威i5:既然荣威想用荣威i5去开拓二三四线市场,担负起走量的任务,那么性价比就显得尤为重要。荣威i5的官方指导价为6.89-11.59万元,12月31日前购买全系还有9000-13000元的现金优惠,对于消费者来说可谓杀伤力巨大。未来表现如何,让我们持续关注。

帝豪:与初出茅庐的荣威i5相比,吉利帝豪目前已稳坐国产轿车销量排行榜头把交椅。通过刚才的对比我们也不难发现,够用的空间、丰富的配置、成熟可靠的动力总成都是帝豪的优势所在,而汇集在一起就使得它具备了很强的竞争力。其它品牌若想挑战它的地位,还需多动动脑筋。