这几个意想不到的用车冷知识 老司机们都了解吗

近几年,在不知不觉中汽车已经成为了很多家庭不可缺少的一部分,作为代步来说简直不要太美好。但是关于用车,你也许很多地方你所认为的并不一定就是正确的。下面,小编就总结了几个颠覆三观的用车冷知识,不知道老司机们是不是也了解呢?

LED并不是最好的

相信只要是了解车的人都知道,汽车的灯主要分为三类,按照等级(档次)的由低到高排列依次为,卤素、氙气和LED灯,其中LED灯因为穿透力最强灯光最亮以及档次最高的原因一般是普遍运用于高配车型甚至豪车。但是虽说LED贵而且亮度高,但是因为LED和氙气普遍发散白光的原因,在遇到雪或者雾天的情况,它们就失去了该有的优势。

而在这种情况下,普遍发散偏黄色的卤素灯,在雾天的穿透力就十分惹人垂涎了,而且其色温也近维持在3300K左右,遇到雾天就像行走着的探照灯,十分给力。

所以对于一些雾霾较多的城市,卤素灯光或许比LED的要更实用一些,即使是夜间行驶,如今的城市道路大部分都会有路灯,所以对车自身的灯光要求也没有那么严苛了。

暖风+外循环给水箱散热

当车内水温过高的情况下,可以用开启最大暖风加外循环的做法来让其迅速降温。相信经常开暖风的人都明白,汽车的暖风一般是由散热水箱提供的,散热水箱产生的热气进入车内,可以有效的做到为车内除雾升温的效果。

而若是在仪表盘上发现水温过高,不妨开启最大暖风加速散热,然后再开启外循环,让外界的冷空气进入水箱,如此一来很快就能给水箱散热啦。

汽车左右的后视镜其实不一般大

因为驾驶席位于汽车左边,如果左右两侧的后视镜完全一样,那么将会给驾驶员带来视觉上的误差。进一步来说,由于后视镜不是平面镜,而是凸面镜。它的 映视画面实则比目视的要小,视野范围却很大。但范围越大,失真率也越大。所以为了保证驾驶员左右视野一致,从而尽可能的还原实际景象。

天窗是密封的?

如今天窗成了大家买车时的必备配置,很多人以为天窗关了之后就是密封的。事实并非如此。一般天窗都是不能够完全密封及防水的。雨太大的时候雨水会渗入天窗内部,再经由内部的导流槽和导流管导出车外。

窗户开小缝并不都通风

有些车主喜欢在开车时通风透气,就将车窗开一条小缝,其实停车时这样做是很必要的,特别是在夏天,可以使得车内空气流通。

然而当汽车以高速行驶时,却不宜给窗户开小缝。原因在于,你开车时,因为车的运动,车外动压大,静压小;而车内的动压基本为零,静压大,所以高速行驶时,只要你开一点缝,车内外的静压差就会使车内的空气烟雾被吸出窗外。这样车内的空调制冷制热都是没有效果的,只会有呼呼的噪音。

车内还有隐藏的“逃生舱”?

在发生意外时,车门、车窗、天窗都可以作为逃生通道,但如果这些都无法打开时,大家要记住车内还有一个逃生通道——后备箱。

如果后排座椅靠背可以调节,拉动调节拉手或者按键放倒后排座椅靠背;如果不能调节,通常在椅头枕外侧有座椅靠背解锁开关。在危急时刻,放倒后排座椅,打开后备箱开关就可以顺利逃生。

雷雨天加油到底安不安全?

夏季不少城市会出现雷暴天气,在这里,小编想提醒大家雷雨天尽量不要加油。由于雷雨天气,空气会经过闪电的摩擦,在肉眼看不到的空气中弥漫着大量的带电粒子。

和安全气囊保持适当距离

安全气囊的重要性不言而喻。但当事故发生时,坐得太靠前,安全气囊不但不能保护你,反而会因为距离太近,时间太快而使驾驶者受到伤害;坐得太靠后,安全气囊根本够不到驾驶者。胸部与方向盘中心的距离大概在25cm左右。大师建议在保证驾驶舒适的情况下,调整自己与安全气囊的距离。

你们知道更多冷知识吗,欢迎在下方留言评论、