男子沙漠打猎却遭枪击 凶手竟是他抚养多年的爱犬

一名住在美国新墨西哥州的男子,上周四(11月1日)带著三只狗猎犬查理、史库特跟牛仔前往沙漠中狩猎野兔,但是开车行驶在路上时却遭到枪击,肋骨跟锁骨中枪并引起大量失血,好在医护人员及时赶到,所幸救回一命,事后男子回忆,开枪射击他的很有可能是他的爱犬之一的查理。

据美国媒体报导,这名男子叫做吉利根,今年74岁,上周四(11月1日)早上出门,计画去沙漠里狩猎长耳兔,他回忆案发当时「那时候我在开车,三只狗都待在后座,而猎枪也放在后座,查理喜欢把脚放在枪的扳机上,而正巧正当我我踩了一脚刹车,查理抱着枪从座位上滑下来,然后我就中枪了。」

好在吉利根受伤后还有意识,连忙打电话求救,警方很快就赶到现场,并联络直升机将他送往医院,吉利根在送医途中曾一度失去意识,所幸经过手术抢救捡回了一命,他表示「救援队来的很及时,如果再晚上几分钟,我可能就没命了。」

而凶手查理和另外两只共犯,目前被警方以谋杀罪刑移送当地“监狱”(动物服务中心)。吉利根还开玩笑得说“那我不是还得去保释它们?”。对于吉利根的受伤,吉利根家人们表示「听到狗狗开枪,我们一点也不意外,平时都在农场,所以它们精力非常充沛,而且十分好动」。