开车撞死碰瓷的要不要赔偿,听听交警怎么回答的

不知何时开始,汽车碰瓷成为了一个行业,并且不少人以此为生。

现在路上的车多了,碰瓷的人也就多了,说不定哪天运气不好就被碰瓷的找上了。一开始碰瓷行为出现的时候,很多车主都会怕麻烦就直接给钱私了,但是现在一般都会有行车记录仪或者报警处理,碰瓷的一般心虚也就走了,一般经验老道的碰瓷者会选择车主违规情况下手,由于车主知道违规,就算叫交警来到现场还要面临扣分罚款的情况,因此就会跟碰瓷者私了。

但是,对于没有经验的碰瓷者乃至反应缓慢的老年碰瓷者而言,这可就未必赚钱了,搞不好遇到女司机或者新手,一个惊吓之下......

一脚油门就送碰瓷者归西或者重伤,如果遇到这样的情况,车主应该怎么办呢?

根据《中华人民共和国道路交通安全法》相关规定,机动车与非机动车驾驶人、行人之间发生交通事故,如果有证据证明非机动车驾驶人、行人有过错的,根据过错程度适当减轻机动车一方的赔偿责任,如果机动车一方没有过错的,承担不超过百分之十的赔偿责任。

1.不赔钱的情况

你在正道上一般行进,有本人俄然朝你车上扑,而你没刹得住,他被撞挂了。这个情况该当就归于“行人”“故意”“磕碰机动车”,依照划定规矩机动车一方不承担抵偿职责。假设是如许该当你就没啥职责了,而且你情愿还可以找死者家眷赔车辆丧失费,固然这笔钱不是他的家人出,而是从死者遗产中扣减。但是条件,你得有根据证明,比如行车录像,要不然你也有理说不清。

2.赔钱的情况

你在正道上一般行进,俄然有人站在你车前,而你没刹住,把他给撞死了,那末这类情况不是他撞你,而是你撞他,那你就得掏票子了。

但有些司机对碰瓷者痛恨至极,被碰瓷以后,即使当时停了车,但还是从碰瓷者身上眼过去,这样也不用负责吗?

肯定不是这样的,这样就是故意杀人了。因为你知道压过去会是对方身亡,还这样做,就构成了故意杀人了。如果你这样做了,情节轻的会判有期徒刑3-10年,情节重的,会判有期徒刑10年以上,甚至是无期徒刑。因为小编想说的是,虽然这些人的确可恨,但是我们还是要通过法律来制裁他们!