马斯克发推文欢迎特斯拉新董事长,FF员工在美国发起众筹

11月8日,在第五届世界互联网大会“工业互联网的创新与突破”论坛上,中国第一汽车集团有限公司董事长徐留平透露,红旗车今年销售量比去年增长了10倍多,明年在今年的基础上预计再增长3到4倍。

据外媒Green Car Reports报道,法拉第未来(Faraday Future)白车身工装设备经理Hector Padilla在美国公众集资平台GoFundMe上发起了众筹项目,以在公司财政危机的情况下,帮助那些因裁员或强制休假而需要经济支持的生产团队成员。

11月7日,松下宣布与世界最大的共享单车企业中国摩拜单车(mobike)展开合作。松下在日本国内景点推出了共享电助力单车,首先将引进摩拜的收费系统。将来还讨论在街头提供服务。在日本国内,共享单车仍未普及,但松下认为骑行更加轻松的电助力单车有望获得商机。

特斯拉CEO伊隆-马斯克在Twitter上发推文欢迎德霍姆担任新董事长,声称“对她充满敬意,期待合作共事”。

继长城汽车选择报警之后,长城汽车与吉利汽车的“黑公关”风波再度引发关注。11月8日,北京商报记者从北京海淀法院网获悉,吉利汽车以商业诋毁纠纷为由,将长城汽车诉至法院。

据外媒报道,当地时间11月8日,福特汽车公司表示,将收购总部位于旧金山的电动滑板车初创公司Spin,以加入迅速发展的微移动市场。知情人士透露,福特将向Spin投资约2亿美元(1.5231亿英镑),Spin将成为福特在旧金山的全资子公司。

智行者无人驾驶车预计年底造100辆

近日,在第五届世界互联网大会上,北京智行者科技有限公司宣布“蜗小白”与无人驾驶物流配送车“蜗必达”进入规模化量产阶段。目前,智行者的两大核心产品无人驾驶清洁车“蜗小白”与无人驾驶物流车“蜗必达”已实现环卫工作“一键操作”。两款车型在2018年10月31日正式投入量产,智行者计划,在2018年底将实现百台低速车量产的目标。

据外媒报道,随着电动汽车在全球汽车市场迅速发展,电池管理成为研发人员的一个重要课题。为此,恩智浦半导体公司(NXP)凭借其新电池芯控制器系列产品扩展了电池管理参考平台。该系列产品将帮助汽车制造商更快地交付下一代混合动力汽车和电动汽车,并降低研发风险。

乘联会:10月新能源乘用车销量达11.7万辆

11月8日,乘联会发布10月份乘用车销量数据。10月,狭义乘用车零售量共计195.0万台,同比下降13.2%。其中新能源车的销量达到11.7万台,环比增长19.1%,同比增长84.8%。插混同比增1倍,纯电动车型增长75%。乘联会表示,此前调高的新能源乘用车90万的年度预测应该能顺利突破。

北京时间11月9日凌晨消息,根据路透社巴黎报道,巴黎大区筹划在国家资助的计划中筹建大批的电动自行车。此举意在为通勤者上下班,减少拥堵和污染。