江疏影搭档王凯加盟《孤城闭》饰演曹皇后,赵徽柔戏份弱化变女二

昨天,根据米兰lady小说改编的古装电视剧《孤城闭》官宣王凯将出演男一号宋仁宗。

看过小说的人都知道《孤城闭》主要讲述的是宋仁宗长女福康公主赵徽柔和内侍梁怀吉之间的缱绻爱情故事。

不过,电视剧进行了改编,主要以宋仁宗的一生为线索铺开,公主赵徽柔和内侍梁怀吉这条感情线还是有但不会过多渲染。

赵徽柔在小说中是女一目前电视剧中改为女2,所有的大部分戏份集中在皇帝宋仁宗和曹皇后的爱恨情仇和宋仁宗的勤国治天下的古装大史。

而这个改编也得到了原著作者米兰lady的认可。

因此,对于曹皇后的演员人选也就引起了网友的极大关注。据悉,很多女演员都去试戏曹皇后这个角色,但最终花落江疏影。

这也将是江疏影继《九州缥缈录》后第二次拍摄古装大ip,感觉她各方面都特别合适,宋朝的古装在江疏影身上确实把这个皇家皇后的皇家霸气显露出来了。

而且,对于江疏影与王凯这样的搭档,都是有颜有实力的演员,又有正午阳光打造,怎么能不让人心动呢!

该剧暂定12月中旬或12月底开机,拟定卫视平台是北京卫视和东方卫视,期待,期待!