开车时油门突然卡死只踩刹车没用,学这招才能保命

开车时油门突然卡死?只踩刹车没用,学这招才能保命!

汽车如今已经成了大部分人的出行必备,但汽车不断的增加,这路上的意外也是随之飙增的。因此,如何安全驾驶也逐渐成了讨论的重点话题,尤其是开车过程中遇到的突发状况,如果一个反应不及时,说不定就会酿成大祸。今天,我们就说说这如果开车过程中遇到油门突然卡死,这到底该怎么办呢?

09年本田的“卡油门”事件,这个不知道大家是否了解?事情发生在加州,一家四口开车外出,突然发生了油门卡死状况,一时慌乱导致车毁人亡,最后的求救声音也是令人心碎。其实,碰到这种情况,如果你只傻傻的踩油门,这就大错特错了,只有学会这招,关键时候才能保住性命。

要知道,这油门如果发生卡死,就会导致反弹出现卡顿或者延迟,而这就会令汽车无法控制油门,加足马力往前冲,其后果由多严重,我想不用说大家也是能脑补出来吧。要知道,如果发生卡死后,即便是你不断的踩刹车也是毫无作用的,车辆根本就不受控,只会不断加油前进。如果出现这种情况,驾驶者千万不能着急,一定要保持沉着心态,只要这样才有可能化险为夷。

首先,不管是手动挡还是自动挡,一定要第一时间切换空档,因为换空档后,发动机虽说承受不了变速箱的过大负荷,但系统会强制介入切断机油,这样就能对发动机起到一个良好的保护作用。

其次,这个时候千万不能直接将电源切断,直到安全停车之后才能关闭,这样做也是为了提防刹车出现失灵现象。当然,也要观察路上前后是否有车辆,第一时间就要将警示灯打开,避免被后车追尾等情况的发生。

最后,还是要啰嗦一句,爱美之心人人都有,但开车时候毕竟还是安全第一,一些爱穿高跟鞋开车的女司机,这个时候一定要衡量清楚,到底是你的命重要,还是美更重要呢?