美国得州19名黑人妇女竞选法官全部获胜,被称“黑人魔法”

  今年8月,选举前拍的照片

  据英国卫报报道,尽管身为小偷的贝托·奥鲁尔克(Beto O'Rourke)竞选参议员的努力夺走了中期选举的头条,但哈里斯县正在上演另一场“得克萨斯奇迹”,19名非洲裔美国妇女在那里竞选法官,全部获胜。

  报道称,哈里斯县人口超过450万人,拥有多样化的人口,42%的西班牙裔、30%的白人和17%的黑人。美国宪法协会数据显示,白人占得州人口的30%,却占据了州法院法官的58%。

  可以说,这19人的胜利标志着包括休斯顿在内的该县黑人女司法候选人的空前成功。

  19位获胜黑人女性

  拉托沙·刘易斯·佩恩(Latosha Lewis Payne)就是其中一员,她表示,任何人都有平等参加司法的权利。“我认为,有了一个非洲裔法官、一个女性法官,就能把这些平等带到法官席上,我们提供了一个可能有类似背景人的理解。”

  即将任职刑事法院的埃丽卡·休斯在Facebook上发帖称:“我们想在刑事司法改革中彻底颠覆哈里斯县。”

  中期选举后,哈里斯县38名法官已经全部为民主党人。