高云翔案最新进展:女方拒绝接受身体检查,高云翔两项指控被撤销

11月9日,高云翔一案再次开庭审理,引起了网友的关注。高云翔一案至今已经耽搁了半年有余,对于高云翔涉嫌性侵一案,网友也很是关心案情的进展。

据悉,这次庭审是高云翔案件在最终审判前最后一次提交证据,在这次庭审中控辩双方都会亮出各自最终的底牌。

总而言之,这次的庭审只是一个复审听证会,并不会产生最后的判决结果。高云翔将针对91号和93号条款进行举证,作为同案犯的王晶也派出律师庭审。对此,控方也并不示弱,对高云翔提出了7项新罪名,对王晶提出13项新罪名,现在高云翔共面临9项罪名。

媒体报道称,比起前几次过堂审,这次高云翔的状态明显紧张了许多,休庭起身时,他的双手一直非常拘束的放在西装下摆处,整个人处于一种非常紧绷的状态。

在法庭上,高云翔的律师表示女受害人前后证词不一致,中间有许多自相违背的地方,因此高云翔方坚持让女受害人当庭质证,让她逐一解释这些不一致和矛盾。

有媒体报道表示,女受害人曾表示希望在这次庭审中出面,这将是女受害人第一次出现在法庭,但是根据澳洲当地媒体报道,这次庭审中女受害人并没有出席。据澳洲媒体表示,今早法庭试图跟她取得联系,给受害人打电话却并没有联系上受害人。

随后高云翔律师还表示女受害人拒绝接受任何医学检查,这一点非常微妙。

经过上午庭审后,高云翔的第一第二项指控已被撤销,由于此次庭审需要考虑的内容很多,法官表示庭审将延至下周三下午两点。届时对于高云翔93号条款申请是否通过,会给出结果。