再次确认,贾跃亭2月花光恒大55亿,许家印被逼急了

其实也真的搞不懂,为什么当年贾跃亭,放着好好的乐视这个庞然大物不好好经营,非要跑去美国,不惜让乐视陷入欠债丑闻,也要搞这个电动汽车的研发呢?有人说贾跃亭想做更大的生意,贾跃亭要研发的是奢侈品级别的电动汽车,售价都不菲,每辆售价起步都是两百多万。要这么来看,那真的是够奢侈,其实如果我们来看一下目前的一些豪车品牌的营收,就可以理解贾跃亭为什么要做FF91了。

我们以保时捷为例,目前保时捷今年上半年的营收就达到了近1000亿人民币,如果大致计算的话,那么年营收就能达到约2000亿,其中更为关键的是,豪车的利润是很高的,同样以保时捷为例,其利润基本接近20%。而乐视网在最高峰的时候,其年营收也才两百多亿,而利润率不到1%。所以笔者认为,利润率的巨大差异,导致了贾跃亭下定决心一定要做FF91,而且贾跃亭应该也知道,要想获得这么高的利润率,肯定是需要付出很高的代价的。

但是保时捷创立已经有87年的历史,这87年更多的是技术的积累,而贾跃亭要想在短时间内实现类似保时捷的地位,或许唯一的好办法,就是重金砸进去,所以就看到了后面的事情,源源不断的资金投入到FF91当中,但是很快这些钱就像打水漂一样迅速被消耗,近段时间恒大的许家印又让FF91获得了资本供血,8亿美元,折合人民币约55亿,但短短两个月时间就消耗殆尽,基本上是一天一个亿的速度在消耗,这或许真的超出了许家印的预测了。

俗话说得好,打水漂还能看点水纹呢,这几十亿投进去,连点动静都看不到,许家印急了,开始派出财务人员要清查FF91的财务情况,但结果再次大出许家印的意料之外,贾跃亭方竟赶走了许家印方面委派的出纳员,所以现在来看,这8亿美元是怎么花出去的,钱花在了哪里,没有人知道,起码许家印是不知道的,简直就是一笔糊涂账了。

而据悉,贾跃亭还在不停地进行融资,那么,还能融到钱吗?