俄罗斯不再忍耐,在叙利亚伊德利卜行动了,随时发出总攻信号

据新华社11月8日报道,叙利亚人道主义问题一直是我们关心的重点,美国与以色列经常无理空袭,导致成千上万的平民伤亡,甚至百万人口无家可归,联合国对此发出严厉谴责,可惜也是雷声大雨点小。你们有谁看到过西方大国站出来谴责中东战乱吗,反倒是一名沙特记者的死亡更能引起他们的兴趣,毕竟上万人的死亡可换不来千亿大单。一直自诩人权至上的美英法三大国,却做着阳奉阴违之事,中东战乱不休九成原因都要怪在他们头上。而且美军故意帮助伊斯兰国进驻中东各国,创造有利于他们驻军的条件,这绝对违反了国际法。而且这世上哪有不透风的墙,莫要人不知除非己莫为,打着反恐的旗号却助纣为虐,这不是一个超级大国该做的事情。而且自己不务正业也就算了,还阻止俄罗斯与叙利亚打击叛军与极端组织,硬要规定什么非军事管理区和冲突降级区,最终的效果就是滋生更多的恐怖主义。

现在叙利亚境内最令人头疼的不是反对派或者伊斯兰国,而是圣母白莲花般的“白头盔组织”,他们自诩正义的化身是救苦救难的活菩萨。结果在叙利亚那些化武袭击事件有不少是他们自导自演的戏码,强行将一些孤儿绑来协助拍摄,造成了不可逆转的损伤。4日俄罗斯国防部就声称,白头盔为首的组织准备酝酿下一场化武袭击,搬运了两大桶有毒物质前往伊德利卜冲突降级区。对此,俄罗斯不再忍耐,否则叙利亚还真要一日回到解放前了。俄军从7日开始行动,封锁伊德利卜省进出口,派出安全部队严格监控当地极端组织,尤其是六辆侦察车可以全方位获悉空气中的毒气成分与浓度,从而发出光学预警信号。

俄罗斯驻叙基地表示,一旦发现空气中产生毒气就随时发出总攻信号,绝对不会姑息养奸。此前白头盔组织与“沙姆”极端组织在哈马市使用过化武毒气,然后进行“摆拍取证”,有理由相信会继续如此。而且俄罗斯不是第一次强调这种问题了,联合国安理会上当着各国的面讨论这个问题,并且警告西方国家不要提供支援,俄罗斯拥有歼灭极端组织的权利。

其实这个所谓的冲突降级区与非军事区反倒是给俄叙收复失地增加困难,土耳其原本答应共同巡游伊德利卜,然而临阵倒戈与美军巡游曼比季去了。种种行为让俄罗斯忍耐得很难受,不排除年底前发起总攻的可能性,这也是收复失地的唯一办法了。我们可不相信外来势力会主动退军,只有完全消灭极端组织才能让他们失去驻军的理由。