乌军暴露一巨大问题,4年内3万士兵临阵脱逃,如今还剩下多少?

乌克兰曾是世界上一流的军事大国,他们的军事实力曾一度与俄罗斯相当,然而自21世纪以来,由于经济的不断下滑,导致乌克兰几乎没有其余的能力去研发军事科技了,所以乌克兰的武器装备水平相当的差。虽然装备的技术不能,但是乌克兰的部队数量可是一点都不差,据俄罗斯卫星社11月6日报道称,目前乌克兰国内共有、2.2万辆坦克以及240架战机,军事人员的数量高达110万,这相当于俄罗斯的三分之一。但是110多万的军事人员意味着110万份工资,但是以目前乌克兰的经济实力来说,几乎很难承担起这么庞大的一笔费用。

11月7日,乌克兰一份报告暴露出了这一巨大的问题,由于军费紧缺,许多士兵的工资都得不到准时发放,而且在乌克兰东部地区,乌克兰政府军正在和东部武装发生持续的冲突,这使得许多士兵已经心生不满。据乌克兰首席军事检察官阿纳托利·马蒂奥斯表示,在乌克兰内战爆发的这四年之中,乌军的数量一共少了大约5万人左右,其中有3万士兵是临阵脱逃,这占据了乌军损失的60%,这组数字确实令人感到惊讶。因为在任何情况下,军人的首要职责就是保家卫国,如今乌克兰东部的战事还没有结束,大批的士兵就临阵脱逃,这引起了其他国家质疑,他们认为,乌军的道德精神存在问题。

那么,乌克兰目前可用于战斗的部队还有多少人呢?据阿纳托利·马蒂奥斯透露,目前乌克兰部队还有大约20多万的剩余部队,这并不算多。阿纳托利·马蒂奥斯强调称,以乌克兰的军事实力来说,他们对俄罗斯的军事威胁几乎毫无办法。俄罗斯部队数量庞大而且技术先进,俄军的军事人员共有350万,常规部队大约在100多万左右,同时俄军还有4000多架战机,2万辆坦克,并且这些战机坦克都是全球最先进的。所以乌克兰国防部已经向美国求助,而美国也予以了回应,据了解,美国一方面加大了在克里米亚地区的活动,一方面又给乌克兰送了多艘佩里级导弹护卫舰,他们希望能增加乌克兰对抗俄罗斯的资本。

目前,乌克兰已经开始全面整顿部队纪律,他们表示这些逃兵给乌克兰带了巨大的损失以及不稳定因素,这些乌克兰士兵临阵脱逃的时候还携带了一些枪支,据统计,4年中乌克兰有1.5万支枪不翼而飞,如果这些枪支流入民间,那么乌克兰的社会稳定将会受到巨大的威胁。要想解决这一问题首先就要整顿部队的纪律,其次还要保障士兵的基本生活,这样才能避免类似的事情发生。