小米手机国内销量继续下滑,崛起还需依赖海外销量!

  近日知名数据调查公司IDC公布了2018年第三季度中国市场手机出货量榜单,榜单显示屏,华为依旧是国内出货量最高的智能手机品牌,华为手机的市场份额也是达到了24.6%。

  至于数量方面,华为第三季度国内的出货量为2520万部,不过和第二名的vivo手机的出货量相差不大;vivo的出货量为2230万部,OPPO为2100万部,而小米只有1400万部。

  值得一提的是,OPPO手机被vivo超过,过去比称作“OV”的OPPO和vivo,如今要叫做“VO”了;vivo上季度销量增幅为18.5%,而OPPO则是出现了小幅度下滑,甚至不如去年同期的2160万部。

  小米手机在国内市场同样面临巨大的挑战,相比去年同期,小米手机的出货量出现了大幅度的下滑;去年同期为15790万部,而今年只有1400万部,同比下滑10.9%,这是一个不好的讯号。

  苹果公司旗下的iPhone在国内市场的出货量依旧不是很乐观,上个季度只有760万部;不过随着新品iPhoneXs系列和iPhoneXr的上市,苹果公司的出货量将会有大幅度的提升。

  目前国内五大智能手机厂商的出货量相超过80%,这也就意味着留给其他手机厂商的市场份额真的不多了;而国内的二线手机品牌魅族,今年出货量很有可能不足去年的一半。

  小米手机今年的出货量超过一亿部已经没什么意外,这主要是由于小米在海外市场的崛起;至于国内市场,小米从第一名跌落之后,恐怕是再也回不到中国第一的霸主地位了。