峰会开幕前,白罗斯总统女助理的这波操作让人跪服

11月8日,独联体国家的总统们齐聚哈萨克斯坦首都阿斯塔纳,召开一年一度的元首峰会。

如此高级别的会议,准备工作执行的当然是最高标准。峰会开幕之前,主办方已将会场收拾得井然有序。座签、麦克风、文件夹各就其位。

即便如此,仍有对会场准备工作不放心、不满意的客人。现场记者拍摄到,白罗斯总统卢卡申科的女助理在会议开始之前,专门来到他的坐桌前,对桌上的物品重新进行了收拾整理。

她先是将瓶装矿泉水和水杯摆放整齐:

然后拧开瓶装水的瓶盖,再重新拧上,放回桌面:

继而对文件夹内的文件分门别类,归档整理好:

整理桌面期间,她还不时用手掸拭桌子上的浮尘:

视频上传至互联网后,很多网民对这位女助理的敬业与细致表示跪服:真的是总统级的服务水准!无可挑剔!

有媒体注意到,这位女助理在准备卢卡申科与普京之间的双边会晤时,也曾将卢卡申科用的那支镀金钢笔放在嘴边吹了又吹——哈萨克斯坦虽然地处中亚,冬季干旱多沙尘,但大概不致于钢笔上也会落下明显的灰尘吧?

有网民质疑,卢卡申科总统估计也是个很挑剔、很细致的人,要不下属的工作会如此贴心,标准如此之高。

当然,网民们也有眼睛里容不得沙子的挑剔之人。有位网民就批评说,这位女下属的服务工作的确做得细致入微,但她犯了一个明显的致命失误——按照规定,礼宾服务人员在工作期间是不能披头散发的。而这位女助理一边撩头发一边收拾水杯和文件,这与脏着手上手术台的外科大夫并无二致!